其它医卫类安全血液和血液制品单选题

更新时间:2022-11-29 16:41:35 安全血液和血液制品

1、【题目】采血穿刺部位消毒的方法是

选项:

A.以穿刺点为中心,由内向外旋转消毒。

B.以穿刺点为中心,由外向内旋转消毒。

C.平行依次进行

D.反复涂擦穿刺部位。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】成功的征集自愿献血者需要很多:

选项:

A.时间、人力和精力

B.时间、精力、钱

C.精力、人力、钱

D.时间.人力.钱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列外科手术后不宜献血的是:

选项:

A.阑尾切除

B.子宫切除

C.全胃切除

D.痔疮切除

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】反复献血的献血者

选项:

A.献血时不会紧张

B.通常不需要进行详细的检查

C.产生输血传染病的危险性大

D.不需要鼓励以后再献血

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于糖尿病患者献血下列哪项不正确

选项:

A.饮食控制者,有医生同意,可接受献血

B.药物控制者永远不能献血

C.药物或胰岛素控制者可以献血

D.胰岛素控制者永远不能献血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】如果一次穿刺不成功,征得献血者同意后可重采,两次采血总量:

选项:

A.不得超过400毫升

B.不得超过450毫升

C.不超过500毫升

D.不超过550毫升

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对献血者病史调查中,用药史中不包括哪种

选项:

A.阿斯匹林

B.抗生素

C.中药

D.类股醇

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】血液成分制备时 ,所要分离的成分比重差越大,其分离效果

选项:

A.越好

B.越差

C.没区别

D.不一定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血红蛋白(硫酸铜法)标准:

选项:

A.女性11g/dl,男性12g/dl

B.男性12.5g/dl,女性13.5g/dl

C.女性11.5g/dl,男性12.5g/dl

D.男性11.5g/dl,女性12.5g/dl

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在高温天气远距离运送血液,冰袋的数量与血液的数量应

选项:

A.大

B.相同

C.小

D.无要求

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】400mL 全血分离出的血浆制备的冷沉淀,其容量及Ⅷ因子含量为

选项:

A.50mL左右,Ⅷ因子含量大于120IU

B.20-30mL,Ⅷ因子含量大于80IU

C.50mL左右,Ⅷ因子含量大于80IU

D.10-20mL,Ⅷ因子含量大于80IU

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以冰袋保持血液运送的温度时,冰袋应放置在血液的

选项:

A.周围

B.上层

C.下层

D.与血液紧密接触

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用 () 法作献血者的血红蛋白筛选程序。

选项:

A.硫酸铜

B.氯化高铁

C.血红蛋白仪

D.血细胞计数仪

答案:

A

解析:

暂无解析

【其它医卫类安全血液和血液制品单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_647467/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐