血站上岗证〖采血部门护理人员的任务是运用-——的方法安全地从合适的、健康的、危险因素低的献血者中采集血液。〗相关单选题

更新时间:2022-11-29 14:59:22 安全血液和血液制品

1、【题目】采血部门护理人员的任务是运用- ——的方法安全地从合适的、健康的、危险因素低的献血者中采集血液。

选项:

A.科学的、公认的

B.正确的、科学的

C.正确的、公认的

D.正确的、合理的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】出现血浆溶血现象的原因,下列哪一种说法不对。

选项:

A.血液曾被冰冻

B.保存温度过高

C.血液被污染

D.血浆蛋白含量高

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】献血频率一般为:

选项:

A.男性3个月/次,女性4个月/次

B.男女均为半年一次

C.男性1个月/次,女性2个月/次

D.男性4个月/次,女性3个月/次

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪个因素不会造成血液运输过程中血液保存温度不在+2℃~+8℃之间 .

选项:

A.箱子不完全隔热

B.冰袋不足

C.冰袋冰冻不完全

D.足够的冰袋放在血液周围

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】1971 年 WHO 提出的估算血液需求量的方法是每年每个急诊床位要使用() 个单位血液。

选项:

A.5.7

B.6.7

C.7.7

D.8.7

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】联袋制备浓缩红细胞4+2℃可保存

选项:

A.1天

B.21-35天

C.15天

D.42天

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】配制0.9%生理盐水称量Nacl时所用天平至少应精确到

选项:

A.1g

B.0.5g

C.0.1g

D.0.01g

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】脑震荡恢复后几个月可献血

选项:

A.3—12个月

B.1—12个月

C.1—6个月

D.3—6个月

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者的献血记录不包括:

选项:

A.个人资料

B.体检、病史

C.用血单位

D.献血次数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有效的开展献血者教育、鼓励和征募活动的长期效应是由于()人数增加而带来充足的血液供应。

选项:

A.家庭替代献血者

B.职业献血者

C.定期自愿无偿献血者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】新鲜冰冻血浆(FFP)是在采集______小时内,以一个单位的全血中分离出来,在-20℃或更低的温度下快速冰冻,并加以保存的血浆。

选项:

A.4

B.10

C.8-24

D.6-8

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在献血者召回和保留工作中最重要的记录是

选项:

A.献血者登记卡

B.献血记录

C.献血者登记和献血记录

D.以上都不是

答案:

C

解析:

暂无解析

【血站上岗证〖采血部门护理人员的任务是运用-——的方法安全地从合适的、健康的、危险因素低的献血者中采集血液。〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_653436/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐