医卫类安全血液和血液制品单选题

更新时间:2022-11-29 16:22:34 安全血液和血液制品

1、【题目】O型Rh阴性献血者献血间隔不少于

选项:

A.12周

B.10周

C.8周

D.9周

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】脑震荡恢复后几个月可献血

选项:

A.3—12个月

B.1—12个月

C.1—6个月

D.3—6个月

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面几点哪项不能算作献血后给献血者的报酬

选项:

A.徽章

B.证书

C.献血者为献血支付的旅费

D.以上都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者的献血记录不包括:

选项:

A.个人资料

B.体检、病史

C.用血单位

D.献血次数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血压最低值(mmHg)

选项:

A.90/50

B.85/45

C.95/60

D.100/60

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】制备辐照红细胞,γ射线剂量应为

选项:

A.25-30Gy

B.20-25Gy

C.15-20Gy

D.15-25Gy

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】个人献血登记记录不包括:

选项:

A.个人详细资料

B.同意书

C.献血者分析表

D.献血者病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些是献血者筛选程序的内容

选项:

A.献血前咨询

B.病史

C.以上都是

D.健康检查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】出现血凝块的原因可能是

选项:

A.血液和抗凝剂没有正确混匀

B.血袋的材料

C.采血时的温度

D.血红素太高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】400mL 全血分离出的血浆制备的冷沉淀,其容量及Ⅷ因子含量为

选项:

A.50mL左右,Ⅷ因子含量大于120IU

B.20-30mL,Ⅷ因子含量大于80IU

C.50mL左右,Ⅷ因子含量大于80IU

D.10-20mL,Ⅷ因子含量大于80IU

答案:

B

解析:

暂无解析

【医卫类安全血液和血液制品单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_655744/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐