国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】电力系统在运行中,突然短路引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.弧光接地

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统发生振荡时,电气量的变化比系统发生故障时电气量的变化()。

选项:

A.较快

B.较慢

C.相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】交流电流表指示的电流值,表示的示交流电流的()。

选项:

A.有效值

B.有效值

C.平均值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照对称分量法,一个不对称的电气量可以分解为三组对称的分量,发电机三相电流不对称时,则没有()分量。

选项:

A.正序

B.负序

C.零序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】目前广泛采用瓷或钢化玻璃制造绝缘子,是因为它们具有(),能抵抗气温和晴雨等气候的变化。

选项:

A.热稳定性差

B.伸胀性小

C.击穿电压低于闪络电压

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】磁滞损耗的大小与周波()。

选项:

A.无关

B.成反比

C.成正比

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机的连续额定工作方式,是指该电动机长时间带额定负载而其()不超过额定值。

选项:

A.定子温度

B.出、入口风温

C.温升

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】断路器切断电流时,是指()。

选项:

A.动静触头分开

B.电路电流表指示为零

C.触头间电弧完全熄灭

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在可控硅整流装置中,自动稳流调整回路常采用直流互感器作为()。

选项:

A.保护用元件

B.测量用元件

C.反馈元件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池安培小时的效率,一般是()的。

选项:

A.小于1;

B.大于1;

C.等于1

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当外加电压降低时,电动机的电磁力矩降低,转差()。

选项:

A.降低

B.增大

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

【国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_cybvqffigioi/
法学类推荐
热门法学类推荐