其它医卫类《对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训》相关单选题

更新时间:2022-09-26 安全血液和血液制品

1、【题目】对 ______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训

选项:

A.所有实验室工作人员

B.实验室负责人

C.实验室安全员

D.卫生人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】个人献血登记记录不包括:

选项:

A.个人详细资料

B.同意书

C.献血者分析表

D.献血者病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对献血记录的使用叙述错误的是

选项:

A.有助于献血、采血工作顺利进行

B.有助于献血者与用血者交流促进无偿献血

C.有助于发展一支常规献血队伍

D.有助于发展一些稀有血型献血者组织

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】O 型 Rh 阴性献血者献血间隔不少于

选项:

A.12周

B.10周

C.8周

D.9周

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】耳穿孔、纹身、划破者应延期多长时间献血

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链的基本要素是

选项:

A.安全储存和运输血液的设备

B.负责从采血到血液使用的所有阶段的人;储存和运输血液的设备

C.组织和管理血液储存和运输的人

D.冰箱和车辆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果一次穿刺不成功,征得献血者同意后可以

选项:

A.用原袋和针头选另一手臂的血管重采

B.用原袋和针头选同一手臂上另一血管重采

C.用新血袋选另一手臂的血管重采

D.用新血袋选同一手臂上另选血管重采

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】身体基本检查不包括:

选项:

A.测血压

B.量体重

C.查血红蛋白

D.询问病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】生理盐水浓度为

选项:

A.1%

B.0.7%

C.0.9%

D.0.6%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】采血穿刺部位消毒的方法是

选项:

A.以穿刺点为中心,由内向外旋转消毒。

B.以穿刺点为中心,由外向内旋转消毒。

C.平行依次进行

D.反复涂擦穿刺部位。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果献血者某项化验不合格

选项:

A.通知献血者本人

B.通知所在单位

C.通知其亲属

D.等待献血者查询

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血压最低值(mmHg)

选项:

A.90/50

B.85/45

C.95/60

D.100/60

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】硫酸铜比重液的误差应为

选项:

A.±0.0001

B.±0.0002

C.±0.0003

D.±0.0005

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】应向采血部门的工作人员提供______的工作服,外观整洁,保持完好,并穿着合适。

选项:

A.同一颜色

B.不同种类

C.相同种类

D.不同大小

答案:

B

解析:

暂无解析

【其它医卫类《对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_cyqffdkkctpi/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐