国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当外加电压降低时,电动机的电磁力矩降低,转差()。

选项:

A.降低

B.增大

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在放电过程中,其电解液的硫酸浓度()。

选项:

A.增大

B.减小

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变压比与其匝数()。

选项:

A.相等

B.不相等

C.无关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】三相断路器,其最大热稳定电流是指在()时间内,各部件所能承受的热效应所对应的最大短路电流的有效值。

选项:

A.0.5秒

B.5秒

C.10秒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池所能输出的能量与它的极板表面积()。

选项:

A.没有关系

B.成反比

C.成正比

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机定子旋转磁场的转速和转子转速的差数,叫做()。

选项:

A.转差

B.转差率

C.滑差

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】磁电式测量仪表,可以用来测量()。

选项:

A.直流电

B.交流电

C.直流电和交流电

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路阻抗增加时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机从电源吸收无功功率,产生()。

选项:

A.机械能

B.热能

C.磁场

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机外加电压的变化,对电动机的出力()。

选项:

A.影响小

B.影响大

C.无影响

答案:

A

解析:

暂无解析

【国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_dyqftibfzbqk/
法学类推荐
热门法学类推荐