公务员「用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。」相关单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为了降低交流电弧恢复电压的上升速度和防止出现振荡过电压,有的在断路器触头间加装()。

选项:

A.均压电容;

B.并联电阻;

C.均压环

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机外加电压的变化,对电动机的出力()。

选项:

A.影响小

B.影响大

C.无影响

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在电力系统中,由于操作或故障的过渡过程引起的过电压,其持续时间()

选项:

A.较长

B.较短

C.时长时短

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】感应电动机的额定功率()从电源吸收的总功率。

选项:

A.大于

B.小于

C.等于

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器在运行中,为保护人身和二次设备的安全,要求互感器()。

选项:

A.必须一点接地

B.二次侧严禁开路

C.严禁超过规定容量加带负荷。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在可控硅整流装置中,自动稳流调整回路常采用直流互感器作为()。

选项:

A.保护用元件

B.测量用元件

C.反馈元件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变压比与其匝数()。

选项:

A.相等

B.不相等

C.无关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池所能输出的能量与它的极板表面积()。

选项:

A.没有关系

B.成反比

C.成正比

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由直接雷击或雷电感应而引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.谐振

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池电动势的大小与()无关。

选项:

A.极板的大小;

B.蓄电池内阻的大小;

C.蓄电池比重高低。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生短路时,使原电流剧增至额定电流的数倍,此时电流互感器将工作在磁化曲线的非线性部分,角误差和变比误差()。

选项:

A.均增大

B.均减小

C.变比误差增大,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】按照对称分量法,一个不对称的电气量可以分解为三组对称的分量,发电机三相电流不对称时,则没有()分量。

选项:

A.正序

B.负序

C.零序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】磁电式测量仪表,可以用来测量()。

选项:

A.直流电

B.交流电

C.直流电和交流电

答案:

A

解析:

暂无解析

【公务员「用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_hjyqwffifiyi/
法学类推荐
热门法学类推荐