医卫类安全血液和血液制品单选题

更新时间:2022-09-26 安全血液和血液制品

1、【题目】全血中所含血液成分

选项:

A.较全

B.不全不纯不是一个治疗剂量

C.含各种成分

D.主要为有形成分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国内 1 单位冷沉淀通常由(  )ml 新鲜全血制备

选项:

A.200ml

B.100ml

C.300ml

D.400ml

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】采血穿刺部位消毒的表面积应为:

选项:

A.2×2cm2

B.3×3cm2

C.5×5cm2

D.8×8cm2

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者筛选程序应在献血() 开始

选项:

A.前

B.中

C.后

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如发现献血者的血液存在传染源如HIV 献血者的记录应清楚的写上

选项:

A.永久排除

B.暂时排除

C.考虑排除

D.可不排除

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】家庭替代献血者比 ()包含更多的不合格献血者。

选项:

A.职业献血者

B.无偿献血者

C.以上两个都是

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有时医务人员不能确定一些结果的含义以及这些结果对于病人的意义,这——技术人员参与诊断。

选项:

A.不必要

B.有必要

C.需要

D.不需要

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链设备包括

选项:

A.组织和管理血液、血浆的储存和运输人员;

B.安全储存和运输血液、血浆的设备;

C.冷箱和运输的车辆;

D.A和B。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】记录最终移出销毁时, ()才能接近记录内的保密信息

选项:

A.血站职员

B.检测人员

C.授权者

D.非授权者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】建立一份()名单是保证充分不断的血液供应的有效方法

选项:

A.家庭替代献血者

B.职业献血者

C.定期无偿献血者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】联袋制备浓缩红细胞4+2℃可保存

选项:

A.1天

B.21-35天

C.15天

D.42天

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】配制100ml70%乙醇溶液要用()ml90%乙醇溶液。

选项:

A.73.68ml

B.75ml

C.70ml

D.80ml

答案:

A

解析:

暂无解析

【医卫类安全血液和血液制品单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_hyqhfffixtzi/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐