「在骨骼疾病的诊断酶学中重要的指标是」相关单选题

更新时间:2022-09-26 专业知识

1、【题目】在骨骼疾病的诊断酶学中重要的指标是

选项:

A.ALT

B.LDH

C.ALP

D.ACP

E.CK

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】冷凝集素测定不增高的疾病是

选项:

A.多发性骨髓瘤

B.淋巴瘤

C.阵发性睡眠性血红蛋白尿症

D.传染性单核细胞增多症

E.冷凝集素综合征

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种血浆成分不会引起血沉加快

选项:

A.免疫球蛋白

B.纤维蛋白原

C.清蛋白

D.急性反应蛋白

E.胆固醇

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于在蔬菜中提取的酶是

选项:

A.辣根过氧化物酶

B.碱性磷酸酶

C.尿酶

D.葡萄糖氧化酶

E.β-半乳糖苷酶

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性炎症性疾病时血浆蛋白质出现低下的是

选项:

A.α1酸性糖蛋白

B.C反应蛋白

C.α1抗胰蛋白酶

D.铜蓝蛋白

E.前白蛋白

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】血清铁增高见于下列哪种情况

选项:

A.急性感染

B.溶血性贫血

C.恶性肿瘤

D.缺铁性贫血

E.慢性感染

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项与肺炎链球菌致病有关

选项:

A.荚膜

B.内毒素

C.侵袭性酶类

D.外毒素

E.芽胞

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是医学节肢动物防治的治本措施

选项:

A..生物防治

B.化学防治

C.物理防治

D.环境治理

E.遗传防治

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性再生障碍性贫血的血小板一般小于

选项:

A.20×109/L

B.5×109/L

C.15×199/L

D.10×109/L

E.25×109/L

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肾小球滤过功能中下列哪项指标能较早反映肾功能损伤

选项:

A.尿酸测定

B.血肌酐测定

C.肾小球滤过率

D..碱性磷酸酶测定

E.肾血流量测定

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】传染性单核细胞增多症患者血清中存在的嗜异性抗体,属于

选项:

A.IgE

B.IgG

C.IgA

D.IgM

E.补体C3

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】荧光免疫自动化分析不包括

选项:

A.荧光免疫组化分析

B.时间分辨荧光免疫测定

C.荧光酶免疫分析

D.荧光偏振免疫测定

E.流式细胞术

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】传染性单核细胞增多症患者血清中存在的嗜异性抗体,属于

选项:

A.IgE

B.IgG

C.IgA

D.IgM

E.补体C3

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】隐孢子虫的感染阶段是

选项:

A.配子体

B.滋养体

C.裂殖体

D.卵囊

E.包囊

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列寄生虫感染中,造成90%以上患者因咯血痰症状而首先就诊的寄生虫是

选项:

A.日本血吸虫

B.肝吸虫

C.姜片吸虫

D.肺吸虫

E.斯氏狸殖吸虫

答案:

D

解析:

暂无解析

【「在骨骼疾病的诊断酶学中重要的指标是」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_jyqffpzoowke/
专业知识推荐
热门专业知识推荐