「使用()献血者可计划血液采集,避免血库存的不足或过量」相关单选题

更新时间:2022-08-10 安全血液和血液制品

1、【题目】使用()献血者可计划血液采集,避免血库存的不足或过量

选项:

A.职业

B.家庭替代

C.定期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用()法作献血者的血红蛋白筛选程序。

选项:

A.硫酸铜

B.氯化高铁

C.血红蛋白仪

D.血细胞计数仪

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血红蛋白(硫酸铜法)标准:

选项:

A.女性11g/dl,男性12g/dl

B.男性12.5g/dl,女性13.5g/dl

C.女性11.5g/dl,男性12.5g/dl

D.男性11.5g/dl,女性12.5g/dl

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()用于发现与标准或规范不符之处。

选项:

A.质量

B.质量控制

C.质量保证

D.质量监督

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】实验室人员在任何时候应______方式开展工作

选项:

A.以熟练

B.以安全和负责的

C.以安全的

D.以负责的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一个因素不是阻碍人们成为献血者的理由

选项:

A.报酬问题

B.对献血过程感到害怕

C.由于以前献血对不愉快的经历

D.输血服务机构或血库缺乏良好的形象

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】哪种疾病在治疗后可以献血

选项:

A.再障

B.巨细胞性贫血

C.缺铁性贫血

D.溶血性贫血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】输用保存几天的血液可防止传播梅毒?

选项:

A.1-2天

B.、2天保存

C.3天以上的血液

D.无关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】身体基本检查不包括:

选项:

A.测血压

B.量体重

C.查血红蛋白

D.询问病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】生理盐水浓度为

选项:

A.1%

B.0.7%

C.0.9%

D.0.6%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】站外采血血液应放置在_____中

选项:

A.周转箱

B.冷藏箱内

C.塑料袋内

D.置于台面上

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】静脉穿刺针头应

选项:

A.与皮肤呈45°角

B.与皮肤呈45°角,刺入静脉前逐渐降低

C.与静脉呈45°角

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国内 1 单位冷沉淀通常由(  )ml 新鲜全血制备

选项:

A.200ml

B.100ml

C.300ml

D.400ml

答案:

D

解析:

暂无解析

【「使用()献血者可计划血液采集,避免血库存的不足或过量」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_jyqwpkfzyzlk/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐