公务员企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】在可控硅整流装置中,自动稳流调整回路常采用直流互感器作为()。

选项:

A.保护用元件

B.测量用元件

C.反馈元件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变比与其匝数相比较,则变比()匝数比。

选项:

A.大于

B.小于

C.等于。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在运行中蓄电池的电解液温度升高(允许工作温度),蓄电池的内阻将()。

选项:

A.增大

B.减小

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统发生振荡时,电气量的变化比系统发生故障时电气量的变化()。

选项:

A.较快

B.较慢

C.相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】目前广泛采用瓷或钢化玻璃制造绝缘子,是因为它们具有(),能抵抗气温和晴雨等气候的变化。

选项:

A.热稳定性差

B.伸胀性小

C.击穿电压低于闪络电压

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓内部过电压的倍数就是内部过电压的()与电网工频电压有效值的比值。

选项:

A.幅值;

B.有效值

C.平均值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】按照对称分量法,一个不对称的电气量可以分解为三组对称的分量,发电机三相电流不对称时,则没有()分量。

选项:

A.正序

B.负序

C.零序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】目前广泛采用瓷或钢化玻璃制造绝缘子,是因为它们具有(),能抵抗气温和晴雨等气候的变化。

选项:

A.热稳定性差

B.伸胀性小

C.击穿电压低于闪络电压

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机外加电压的变化,对电动机的出力()。

选项:

A.影响小

B.影响大

C.无影响

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池安培小时的效率,一般是()的。

选项:

A.小于1;

B.大于1;

C.等于1

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路功率因数降低时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

C

解析:

暂无解析

【公务员企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_rylqwfipifzi/
法学类推荐
热门法学类推荐