国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】断路器切断电流时,是指()。

选项:

A.动静触头分开

B.电路电流表指示为零

C.触头间电弧完全熄灭

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生短路时,使原电流剧增至额定电流的数倍,此时电流互感器将工作在磁化曲线的非线性部分,角误差和变比误差()。

选项:

A.均增大

B.均减小

C.变比误差增大,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机定子旋转磁场的转速和转子转速的差数,叫做()。

选项:

A.转差

B.转差率

C.滑差

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】目前广泛采用瓷或钢化玻璃制造绝缘子,是因为它们具有(),能抵抗气温和晴雨等气候的变化。

选项:

A.热稳定性差

B.伸胀性小

C.击穿电压低于闪络电压

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在放电过程中,其电解液的硫酸浓度()。

选项:

A.增大

B.减小

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】零序电流只有在()才会出现。

选项:

A.相间故障

B.接地故障或非全相运行

C.振荡时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统发生振荡时,电气量的变化比系统发生故障时电气量的变化()。

选项:

A.较快

B.较慢

C.相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】三相断路器,其最大热稳定电流是指在()时间内,各部件所能承受的热效应所对应的最大短路电流的有效值。

选项:

A.0.5秒

B.5秒

C.10秒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机从电源吸收无功功率,产生()。

选项:

A.机械能

B.热能

C.磁场

答案:

C

解析:

暂无解析

【国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_uyhqfikouyzk/
法学类推荐
热门法学类推荐