国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】电流互感器二次回路阻抗增加时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】由直接雷击或雷电感应而引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.谐振

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在可控硅整流装置中,自动稳流调整回路常采用直流互感器作为()。

选项:

A.保护用元件

B.测量用元件

C.反馈元件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机从电源吸收无功功率,产生()。

选项:

A.机械能

B.热能

C.磁场

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路功率因数降低时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当外加电压降低时,电动机的电磁力矩降低,转差()。

选项:

A.降低

B.增大

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】零序电流只有在()才会出现。

选项:

A.相间故障

B.接地故障或非全相运行

C.振荡时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变比与其匝数相比较,则变比()匝数比。

选项:

A.大于

B.小于

C.等于。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变压比与其匝数()。

选项:

A.相等

B.不相等

C.无关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】不同的绝缘材料,其耐热能力不同,如果长时间在高于绝缘材料的耐热能力下运行,绝缘材料容易()。

选项:

A.开裂

B.老化

C.破碎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在电力系统中,由于操作或故障的过渡过程引起的过电压,其持续时间()

选项:

A.较长

B.较短

C.时长时短

答案:

B

解析:

暂无解析

【国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_vymqpokrqgyi/
法学类推荐
热门法学类推荐