国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在放电过程中,其电解液的硫酸浓度()。

选项:

A.增大

B.减小

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我们使用的测量仪表,它的准确等级若是0.5级,则该仪表的基本误差是()

选项:

A.+0.5%

B.-0.5%

C.±0.5%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】交流电流表指示的电流值,表示的示交流电流的()。

选项:

A.有效值

B.有效值

C.平均值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当外加电压降低时,电动机的电磁力矩降低,转差()。

选项:

A.降低

B.增大

C.无变化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机外加电压的变化,对电动机的出力()。

选项:

A.影响小

B.影响大

C.无影响

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】直流电机的转换过程,是一个比较复杂的过程,换相不良的直接后果是()。

选项:

A.产生火花

B.炭刷发热碎裂

C.炭刷跳动

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统在运行中,突然短路引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.弧光接地

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不同的绝缘材料,其耐热能力不同,如果长时间在高于绝缘材料的耐热能力下运行,绝缘材料容易()。

选项:

A.开裂

B.老化

C.破碎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电压互感器的变压比与其匝数()。

选项:

A.相等

B.不相等

C.无关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统发生振荡时,电气量的变化比系统发生故障时电气量的变化()。

选项:

A.较快

B.较慢

C.相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按照对称分量法,一个不对称的电气量可以分解为三组对称的分量,发电机三相电流不对称时,则没有()分量。

选项:

A.正序

B.负序

C.零序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路功率因数降低时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

C

解析:

暂无解析

【国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_xyqfyyfiyihc/
法学类推荐
热门法学类推荐