烧烤400字作文
“耶!”一听说要去烧烤,我忍不住欢呼起来。我和爸爸妈妈买好烧烤用的食材,踏上了去烧烤地——老家的旅程。汽车渐渐驶离了城区,路边的嘈杂声渐渐远去了。一路上,望着窗外,一棵棵大树接连不断地从眼前闪过,一朵朵小花悄悄绽放枝头,挺直了腰板,似乎把它们所有的美丽都展现了出来……老家快到了,一座座高山悄然映入眼帘,屹立着,似乎在迎接我们的到来。
一下车,一股清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。我们从车子后备箱里拿出烧烤用的食材和工具。妈妈去厨房引炭火,爸爸在门口摆好烧烤用的工具,我用布把凳子和椅子擦干净。一切准备就绪,烧烤开始了。
这可是我第一次亲手做烧烤,别提有多兴奋了。我把牛肉串和“骨肉相连”从袋子里“拽”了出来,把它们分开放到架子上。看着架子底下不断冒出热气,窜出烟来,架子上肉串的冰化得差不多了,我又从袋子里“拎”出小鸡腿和肥肉来,看着它们的样子,就馋得我口水直流。我不停地把肉翻转着,还凑近鼻子去闻。啊!牛肉串上已经飘出了淡淡的肉香。爸爸给肉串刷上油,说这样吃起来就会更香。“1,2,3……”
我默默地数着,希望肉早点熟。这时,我看到有串肉表皮有点焦了,应该是熟了,迫不及待地抓了起来,也不管烫,直接就往嘴里送,一边吃还一边叫:“好吃,好吃!”吃着自己亲手烤出来的肉,心里别提有多高兴了!