烧烤400字作文
2010年10月6日 星期三
今天中午,我们全家人和几个朋友一起到梦里故乡吃烧烤。
走在路上,远远地我们就看见一缕缕炊烟随风飘来,依稀听到一阵阵响亮的欢笑声。到了梦里故乡,我迫不及待地跳下了车,走进烧烤场地,我们迅速就被一阵阵香味包围了,原来早有不少的人在玩得不亦乐乎!
要开始了烤了,大人们七手八脚地准备着,有的生火,有的摆铁板,还有的用竹签插住要烤的东西。
开始烤了,大伙争先恐后,都拿出看家本领显摆显摆,真是八仙过海,各显神通。不久的功夫,香芋、火腿、鱿鱼、牛肉、油豆腐、玉米等一大堆好吃的东西就烤熟了。当然,最有趣味的是我亲手做的火腿。首先把火腿用刀切出一条条缝,用竹签插好,放在已经摆好的铁板上烤,并一边用手拿着竹签翻滚,有点干燥时,就刷子涂点油,最后,烤熟后,再放点胡椒粉、盐、辣椒粉,一根烤火腿就出锅了。闻起来香极了,我尝了一口,美味极了!
吃饱喝足了,我还跟爸爸玩了一个叫胜利在望的比赛游戏。首先前面有一个木制阶梯,爸爸先跑了上去,我也跟着跑了过去,跑上去之后,面前有一张大网,网的另一边有一个梯子,就是终点了。我和爸爸互不相让,你追我赶,到了梯子,我领先爬下了梯子,最终我获胜了。
暮色降临,我们带着烧烤的欢乐和战利品登车回家。