烧烤400字作文
今天早上,舅妈和我们一家人一起去龙潭岙烧烤。
妈妈和舅妈在昨天晚上就把食材全准备好了,有水灵灵的青菜,香喷喷的鱿鱼片、牛肉和火腿肠,有烧烤用的芝麻、油、咸粉,还有一个锅和烧烤架。
昨天晚上,我兴奋地翻来覆去睡不着,一想到明天要去烧烤,我就不停地想烧烤会吃什么,一直等着天亮。
终于到了龙潭岙的烧烤地点,舅妈让我们帮忙串火腿肠,我们串得可好了,舅妈把火点起来,就开始烤了,舅妈还没烤好的时候,我和弟弟妹妹跑到河边玩,龙潭岙的水很清,清得可以看见水中的石头,水里有一排搭石,通往对岸,水很冷,像从山上流下来的雪水,过了一会舅妈烤好了,我们五个小孩急忙过去抢,鸡翅又香又嫩,火腿肠烤起来有一种特别的味道,鸡心烤起来比牛肉还好吃,马铃薯最好吃了,尝起来竟然十分像薯片,不过它比薯片安全环保多了。
最好玩的是我们自己动手烧烤,我和舅妈说我也要烤,舅妈同意了,于是我立刻坐在烧烤架前烤起了一串鱼丸,妹妹弟弟见我在烤,急忙也拿了一串烤了起来,烤鱼丸要很长时间,妈妈用小刀在鱼丸划了一道道裂缝,说这样才烤得快一些,还在鱼丸上涂上了油,撒上了芝麻,咸粉,真是香极了,我把鱼丸在烧烤架上不停在翻,过了一会儿,终于烤好了,妹妹和弟弟的马铃薯片,牛肉也烤好了,我们互相品尝了一下,真好吃呀!
今天烧烤我们玩得十分开心,车子载着我们的欢声笑语驶出了龙潭岙。