烧烤400字作文
在清明节小长假的第一天,我们一家人组织去陈蔡东白湖烧烤。做了一系列准备之后,我们终于前往目的地了!经过了一个多小时的行车后,我们到达了目的地——陈蔡东白湖。我们七人提着自带的食物,进入了一个风景独特的“人造沙滩”。我情不自禁地朝四周望了望,发现了沙滩旁边有许多亭子,远处还有一个小舞台,但是没有人在表演。 我们在舞台旁边找了一块空地,摆好桌子,放好食物。
这时,一位工作人员扛着一只"迷你"烧烤架,里面摆满了紫色的固体酒精,我用充满期待的目光盯着那些奇异的究竟被点燃。炉中的火愈来愈旺,我们也随之将食材摆上了烧烤架。我把三串略带血色的羊肉摆上了烧烤架,舅妈随后玩往上刷了点油,炉中的火焰的便被引上来了,仿佛就要将肉串包围住了。我见火势变大急忙把羊肉翻了一面,才稳下心来。我一边翻着肉串,问着烟香味,一边看着姐姐在旁边另起炉灶,变相学学”高人“是如何烧烤的:只见姐姐在烧烤架上平铺了一层闪亮的铝箔纸,然后再将一串串新鲜的食材送上烧烤架,肉类因为隔着一层铝纸,所以不容易焦。
不一会儿,姐姐那边的肉串就发出一阵阵浓郁的肉香,而我这边的早已被饥肠辘辘的舅舅吃完了。很快,所有人都吃到了美味的烤串。我们在阳光、沙滩还有美味的烧烤中度过了快乐又充实的一天。而我从中学习到了烧烤的一些技巧,想不到第一次烧烤就能学到不少东西,看来还要多去几次呀!