我爱妈妈500字作文
我的妈妈会发火,会高兴,她爱我,我爱她!发火时的妈妈妈妈发火时,可比平时难看多了,两边嘴角向下一沉,眼睛里透着一丝“凶光”。她像没人牵线了的木偶,叫她也不答应,她的脸不再红润,而是苍白中泛着一丝胭脂红,我可以看清她的脸色,却看不清她的心。
妈妈发火应该全部是我做错了事之后,她板着脸,一言不发。这时候,我就赶紧沉默,这是最有效也是最保险的办法。这时,妈妈就开始滔滔不绝地说大道理了,等到我耳朵都听出“老茧”的时候,差不多就结束了。
妈妈高兴时妈妈高兴时,她的嘴角露出小酒窝,浅浅的粉红色。嘴角向上一掀,形成一个漂亮的、秀气的月牙形,眼睛里浮出浅浅的笑意,像是“仙女下凡”那样美丽。虽然笑起来有少量的鱼尾纹、皱纹,但我还是更喜欢妈妈笑起来的样子,因为她笑起来,像一朵桃花在迎接春雨的沐浴,像一只蜜蜂在享受着酿甜的蜂蜜。我真希望时光能在这时候停止。
无论是发火还是高兴,妈妈终究是为了我好,所以,我想对妈妈说一句话:妈妈,我爱您!