我爱妈妈500字作文
人生滋味的酸甜苦辣……让我感触陌生,但是对妈妈说“我爱您”的滋味更是让我感触陌生,简直是难以用言语表达。
在某天下午,老师布置了一个特殊的作业,说:“今天回家要对妈妈说‘我爱您,妈妈’,并写下感受。”这回,我可纳闷了,这么难写的感受,要怎么写啊?于是,我只能暂时先完成第一项作业了。
傍晚,吃完饭,我正在房间里思考这句话该怎么说呢?这么简单的几个字,想说出口却是那么的难啊!
我慢慢走向妈妈,看见她正在和几个阿姨聊天,又不好意思去说,便退了回来。
于是,我就趁着这点时间,决定想出一个好办法:我先在一张纸上写着“妈妈,我爱你。”可是让妈妈直接读出来又不好意思啊,于是,我就把字倒过来:“您爱我,妈妈。”
天黑了,阿姨们都回家了,我心惊胆颤地走向妈妈,举起纸让妈妈读。妈妈顺口读着:“您爱我,妈妈。”我又说:“反过来读一下吧。”妈妈又认真地读起来:“我爱您,妈妈。”妈妈一下子愣住了,接着又开怀大笑起来。妈妈真笨,中我的招了。妈妈笑着说:“你说的是一个什么怪问题?”“妈妈,其实这是我早就想说的一句话,可是我怎么也说不出口。”我难为情地说。妈妈听了,幸福地抚摸着我的头。
看着妈妈满足的笑容,我的心中有一股说不出的滋味在浪潮翻滚——遗憾,愧疚,欢乐……
你们说,对妈妈说“我爱您”怎么就这么难?