妈妈爱我,像一根蜡烛,点燃自己,燃尽自己,为我点亮了前途;妈妈爱我,像一张弓,她愿把筋骨拉断也要把我送到理想的天空;妈妈爱我,像一座桥,任我把她随意践踏也要把我送到理想的彼岸。
去年暑假,妈妈决定带我和外公外婆去台湾旅游。我一听到这个消息就乐坏了,直催这妈妈马上办好手续。
说去就去,妈妈马上着手联系起旅游公司,经过再三打听,妈妈决定去椒江的一家旅社“台州华夏旅行社”。她驾着车,立即来到了椒江,经过一路打听,我们终于找到这家旅行社。妈妈跟旅行社洽谈了半天,才谈妥了。妈妈付了26400的金额。经过了一个多星期,旅行社打来电话,让我们立即赶到椒江公安局办手续。来到这里,我们忙着填表格。签名字。拍照片。终于办好一切看着妈妈开着车时的样子,我轻轻地问妈妈:“妈妈,你累吗?”妈妈说:“只要你们高兴我也高兴。”过了半个月左右,签证办好了。我们8月8日就要去台湾了,所以我们现在又狂购物了:乡巴佬,方便面,饼干……我一看,都是我喜欢的吃的,妈妈看着我奇怪的表情,妈妈对我说:“我怕你在那吃不习惯!"一股暖流涌上心头。
8月8日到了,我们如期出发,这次旅游不仅让我感到台湾的美丽,更让我感到母亲那浓浓的爱。