成长200字作文
记得第一次带上红领巾,我的心里有说不出的激动。那天,在教室门口,一位大姐姐帮我挂上了红领巾,此时,响起了国歌,五星红旗徐徐上升,我们在国旗下敬礼,此时此刻,我觉得我长大了,是一名小学生了。放学后,我走在路上心里想:我已经长大了,下次有的事能做不能做要经过思考。早晨,闹钟拼命的响着,我还是睡着,不肯起来,可我看了看我身旁的红领巾,后来还是起来了,因为我已经是小学生了。
到学校,考试开始了,考场上静悄悄的听不见,我在做着题目,有些怎么做,可是我看着胸前鲜红的红领巾所以还是用自己的脑子来思考,做出了题目。上课时,老师跟我们讲了半天以前的故事,原来红领巾是用革命烈士的鲜血染成的。我们为了纪念他们所以有了红领巾。一年一年过去了,眼看着就快六年级了。红领巾伴了我5年,它们我的成长留下了抹不去的痕迹。