3月15日,我校举办了初一年级“四自”表彰大会,同学们都取得了令人满意的成绩。当然,所有得到奖的同学都离不开他们的努力。其中,我在“交往自信”这条中深有体会。
刚开学的那段时间,处在陌生的环境中,我又不太擅长与他人交流,所以只有当别人与我说话聊天时,我才会与他们交流。而课堂上,我只回答自己认为百分之百正确的问题,一天下来,发言的次数寥寥无几。这种情况一直持续了两三个月之后情形才有所转变。 老师要求课堂上积极举手发言,当好课堂的主人。这些我都知道,但还未尝试去做,于是我决定改变。老师提出的问题我都去思考,只要能想到一点,我就会立即举手。当中,我也做了不少思想斗争,有时一个问题下来,我有点会,但又怕被老师请起来发言回答错误,被同学笑话,心存顾虑。现在不同了,即使答错了问题,我也就笑一笑,从容地坐下来,一切胆怯、害怕都被我抛在脑后。
我的转变也让关心我的班主任陆老师感到欣慰。