我最敬佩的一个人400字作文
我们班里有一位爱做好事的“小雷锋”,他矮矮的个子,圆圆的脑袋,一双黑珍珠似的大眼睛。他在我们班里做的好事举不胜数。
星期三下,午同学们都在聚精会神地写作业。突然,一阵刺鼻的气味弥漫了整个教室,教室里顿时炸开了锅。我定睛一看,原来是第三组的张雪同学不舒服,呕吐了。只见她有气无力地趴在桌子上,脸色苍白,一副难受的样子。
呕吐物的气味实在难闻。同学们飞快的往外逃,好像遇到了什么灾难似的。有的同学边跑边说:“真倒霉,怎么碰到这种事。”有的同学捂着鼻子,像躲瘟神一样,有的不停地扇着鼻子,嘴巴也不停地动着,在说:“真臭呀!”不一会儿,同学们都跑出去呼吸新鲜空气了,唯有“小雷锋”坐在位子上,等大家跑走了,逃掉了,她站起来,拿着簸箕,到食堂里弄来一些灰,倒在脏物上,接着又拿来扫把,认真地把脏物扫进了簸箕,最后她把脏物倒进了学校的大垃圾桶。过了一会儿,刺鼻的气味消失得无影无踪。这都是“小雷锋”的功劳。
接着,“小雷锋”扶着张雪慢慢地走向卫生室。在走向卫生室的时候,“小雷锋”关心、慰问张她,使张雪开心地笑了。每当同学有困难的时候,都会听到一个熟悉的声音:“我来帮你吧。”
你们猜那位“小雷锋”是谁,那就是我们班的吴春辉。人不一定要在轰轰烈烈的事中显出他的伟大,在平凡的小事中,也能体现一个人的素质。他是值得我们敬佩的,老师、同学都爱他!