一件难忘的事200字作文
有一件事,在我心里闪闪发光,让我记忆犹新。那是个阳光灿烂,风和日丽的星期天。恰好我要去老师家上奥数课,因为我已经快来不及了,就匆匆忙忙地乱整一通,到了车站,正好看见了8路车。
“真是幸运啊!”我笑道。我高兴地上了车,正想往手机包里拿公交卡,还“哼”这小歌,突然发现我的公交卡不见了,以为是刚刚在路上掉的,我一下慌张了,脑子里都乱了,我在包里搜了十遍都没找到,我想会不会落在家里,这样想着,该怎么办,该真么办?啊!是下车呢?害死在上面呢?如果在下面,那我也没带钱啊,司机肯定不让上,正当我想下车时,司机好像明白我在想什么,司机温柔地说:“你上来把,给你一次免 费。”我心里涌起一股暖流。。。。。。真是一位好司机,我要向他学习这种助人为乐的精神。