我的祖国作文
我的祖国——中国,这个令我骄傲而又自豪的妈妈,她拥有960万平方公里的领土和五千年的文明历史。她地大物博、繁荣昌盛。她的儿女勤劳善良、和谐相处。
一提起我的祖国,总会让我心潮澎湃,想起无数为祖国作出伟大贡献的平凡人。比如:每天天还没亮就在清扫马路的环卫工人,不论是刮风还是下雨,不论是寒冷还是炎热,他们总是早早的起床,把地面清扫得干干净净,让我们有一个良好的生活环境,他们干着最累最脏的活儿,吃的却是最简单的饭菜。他们在炎炎的夏日里,累得大汗淋漓;他们在凛冽的寒风中,冻得全身发抖,可是,他们从来没有埋怨过什么,只是默默无闻地劳动着、奉献着,日复一日,年复一年。为了让环境越来越好,让家园越来越美丽,尽着自己的努力,却不求回报。
还有伟大的人类灵魂工程师——老师,他们每天就像一只只小蜜蜂辛勤地忙碌着。早上,总是早早地来到学校迎接同学们的到来;中午,同学们都午睡后,还在仔细地批改作业;傍晚,同学们都离校了,他们还在认真地检查校园的每个角落。他们是多么希望能够尽早把每一位学生都培养成祖国的栋梁之才!
今天,我学会了思考,我想:今天祖国妈妈哺育了我们,我们应该努力学习,树立理想,将来为祖国的建设添砖加瓦。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我相信,只要我们中华儿女一条心,中华民族的伟大复兴将指日可待!伟大祖国的明天将会更加富强、更加美好!