我的祖国作文
我们的祖国是一个家庭,在这个家庭里包括了五十六个民族。 祖国是我们大家共同的母亲,是生命的摇篮,是祖国给予了我们生命,是祖国让我们能够在这辽阔的大地上茁壮成长。我爱我的祖国我爱我的母亲。
我今年8岁了,是一名小学二年级的小学生,从小从妈妈口中我就知道自己是一名中国人,我们国家的名字叫中华人民共和国。我为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪,我要热爱我们的祖国,热爱我们的五星红旗,也要热爱我们的红领巾。
妈妈告诉我,在这008年的时候,那时我才4岁,突如其来的四川汶川大地震给我们中国造成了相当大的损失,在这场地震中很多家庭亲离子散、无家可归,是解放军叔叔和那些志愿者冒着生命危险去抢救灾区的人民。 全国各地的人民同时也在为那些受灾的人民捐款捐物。希望能给灾区的人民带来更多的帮助。
我们的祖国是一个大家庭,在这个大家庭里我们团结一心、坚苦奋斗、勇往直前战胜一切困难。这就是我们的祖国,我爱我的祖国,我爱我的家。