我的祖国作文
在那东方,盘踞着一条龙,它的名字就叫做中国。
从前那个任人欺负的时代已经过去,取而代之的是一个飞黄腾达的新中国,中国人民站起来了。
从中国的两弹一星的新创造、人造卫星的发射、更有神舟五号,神舟六号神舟七号的升天,一切的一切,都证明了中国的迅速发展。虽然中国还是发展中国家,但不可否认中国已成为世界上的经济大国,证明中国的繁荣与昌盛。
有位学者曾经说过,按照繁荣程度相比,二百五十年前,最想去英国伦敦;二百年前,最想去法国巴黎;一百五十年前,最想去德国柏林;一百年前,最想去俄罗斯莫斯科;五十年前,最想去美国华盛顿;而五十年后,最想去中国北京。
这个学者的话已经说明,中国会在未来的日子变得更强,我们生活的社会也会变得更美好。
我伟大的祖国,我们会为您而努力;您的儿女们,永远为您而自豪!