未来是每个人都憧憬的,向往的,而且每个人都向往美好的,快乐的,幸福的未来,可未来到底是什么样,谁也不知道,未来这个词的意思就是还没有到来,没有到来的事人们怎能知道呢,而一旦他到来了,它就不是未来而是现在。未来是什么样的,谁也不知道,但一个人的未来是可以决定,一个人的未来是什么样的,只能去想象,但也不能凭空乱想,要根据一个人的行为举止来想象,别人来想象自己一定不如自己想象的真实、贴切,因为最了解你的人就是你自己啊。也许别人对未来这个词还有不同的理解,但我就是这么理解的,下面我就来想象一下我的未来吧!
根据我现在的情况,我想我的未来应该是这样的:我考上了高中,但是一个普通的高中,又考上了一所普通的大学,上来大学,我专修医学,毕业后当了一名医生,而且是一个尽职尽责的好医生。每逢星期如,我还会下乡免费给村里的老大爷,大妈们看病,我还会为人们免费体检。回到家,和父母在一起吃晚饭,虽然住所不大,但只要心中有爱,也会托起一片爱的蓝天。我们议价人生活在爱的蓝天下,享受着爱的温暖,吃完饭坐在一起看电视,聊天,即使是再冷的天,再苦的日子,我们也会感到温暖、幸福。因为我们心中充满着爱。这就是我想象中的未来,我没有太大的愿望,只希望自己能当一名医生,能和父母在一起健康、快乐的生活就足够了。
要想我的未来能如我所愿,我现在就要努力学习,孝敬父母,做一个好学生,好孩子,为了自己的未来打好基础,为未来努力,加油!
未来是自己的,未来掌握在自己的手中,成败就在此一举,千万不要贪图现在的享乐而葬送了未来的美好,这是对自己的警示,为自己加油,为未来努力!为好的未来一定属于你,加油!!