天更黑了,我伏在桌子上写作业,“叮——”揉了揉干涩的眼,已经十二点了,我接着写下去。
一阵急催的电话铃声吵醒了我“医生,好多小孩被鞭炮炸伤了眼,你快来啊”“嗯,好,我马上就来”忘了介绍:现在是2020年,我呢,就是一位23岁的优秀外科医师,我立刻穿好外套走出家门。
一进医院,孩子的哭声让我的心也跟着颤抖。走到办公室,见到了哭得厉害的小男孩,他捂着胳膊,“怎么了,小弟弟?”我关切的问道。孩子的妈妈也哭得稀里哗啦的,我没说什么,可恶的鞭炮,炸人做什么。我一面劝他别哭,一面检查伤口。他伤的真严重,我没有把握能够治好,怎么办?但是,医生的职责是救死扶伤,我怎么能?“他需要手术”我冷静地说,“那,那麻烦您了。”小男孩儿家长呜咽的说。
准备手术了,我穿上无菌服,带好一次性手套,开始手术:我熟练的消毒,一回头,看见了家长在手术室外焦急不安地踱步,我,我怎么会害怕呢,不行,我要冷静下来,我是医生呀!我要治好他。用缝伤口的针线一针一针地缝好。该缠绷带了,小男孩呻吟了一声,挤出眼泪,我安慰着说:“别怕,手术很成功!”我缠好最后一层绷带,手术结束了,我长吐一口气,小男孩的家人围上来,“我们的孩子没事吧”“没事,放心,孩子很快就能康复了。”我微笑着说。手术成功了,太好了,我救了他,我开心地笑出了声。
哈哈,我从桌子上坐好,我做梦了吗,时光回到了2010年,我会向着理想与未来前进,加油,我提起笔继续写下去……