“叮铃铃——”8点了,一阵清脆悦耳的铃声把我从睡梦中惊醒。忽然想起今天还要为**公司剪彩,我连忙穿好衣服,洗了一把脸,来到饭桌前,厨师机器人艾米粒送上了香喷喷的早餐。
饭后,我看时间还早,决定自己步行去参加剪彩仪式,穿上我的风动力鞋,便出门去了。马路上,无人驾驶的飞车川流不息;路过一家商场门口,里面的柜台上,各种精美的商品琳琅满目,令人目不暇接。商场里更是人山人海,机器人售货员忙碌的帮来自世界各地的顾客选购商品。我也忍不住进去看了看。刚进去就来到了“梦幻水晶鞋城”。各种各样功能的时尚鞋子差点挤爆了我的眼球:可以自动清洁的“自洁鞋”;根据风的动力原理制造的“飞翔鞋”;减缓身体衰老,延年益寿的“美容鞋”······简直是太丰富啦。走出商场,我不禁想:我们的祖国现在真是越来越强盛了,竟然光鞋子就发明了这么多,这不正昭示着我们伟大的祖国已经变得越来越好吗?
出了商场,走在路上,我不由得浮想联翩,感叹不已。现在是公元2030年,距公元2010年,短短20年,中国就发生了这么大的变化,要是再过20年呢?又不会发展成什么样呢!好期待呀。