我的朋友500字作文
枫是一个极其古怪的人,大伙认同的东西他从来都否定并加以冷嘲热讽!我们都称他为“不入流”的人 !
虽然枫总在处事的态度上与人格格不入,但他有着一副侠骨柔肠!一颗悲天悯人的心。。。。。。
没错,他绝对有!
自从汶川地震开始,枫的表情算是凝固了,他总是来去匆匆早出晚归的,没有人知道他在做什么,其实是从没有人在意他。当人们看到那些过早夭折的孩子们时一个个对着电视泪流成河,哭声·哀声·叹声连成一片,枫对此却摇摇头,面无表情!大伙哀痛之余骂枫是“冷血动物”!
枫毫无反应,摇摇头又走了。。。。大伙不再去理会枫,依旧天天关注着灾情的发展,依旧天天抱着电视泪流成河,依旧见了面议论着那些灾区可怜的人们。。。。。
突然,有一个画面锁住了所有人的眼睛:
“快看!那不是枫吗?”
没错,是枫!他正在“红十字会”血站无偿献血,身边还有一个写着“请伸出您的手,为灾区的父老乡亲和孩子们献份爱心吧”特大募捐纸箱,一位年轻的记者正在采访枫:
“听说您每天都抱着这个箱子满街跑是吗”?
“嗯!白天跑一天,晚上再把募捐到的钱送到‘红十字会’。”枫点了点头,神色有点紧张,因为他有晕血的毛病 !
“不怕!”记者轻轻地拍了拍枫的肩膀:“有的人起初不理解你,误会你,你有怨言吗?”
枫急忙摇摇头:“没有!绝对没有!但我相信这个时候没有人想发‘国难财’!人心都是肉长的,看到那么多无家可归的人,我所能做的也就是献点血,做点我力所能及的事!”。。。。。。。。。
所有人的眼睛都湿润了。。。。
原来,枫一直被人当作“疯子”一样的满街跑着为灾区的人们到处募捐!
原来,枫早早的赶到大伙的前面用实际行动证明了他不“冷血”!
枫啊,是什么改变了你——我的朋友!