我的朋友作文
爸爸送给我一只小花猫,它圆圆的脸,两块腮肉肥鼓鼓的;一对圆眼警惕地瞅着我,耳朵竖得高高的;嘴边长着短短的胡须;圆滚滚的身体,雪白的毛缀着朵朵黑花,显得黑白分明;四只脚不停的在地上抓挠着,真是逗人喜爱。
这只小猫,还挺贪吃呢。
一次,妈妈做好了一盘鸡,让我端到桌子去。我刚把鸡放到桌子上,小花猫就随着香味走过来。看到桌子上的鸡就可怜巴巴地望着我好像在乞求我给它一块。我丢给它一块以后,它就马上狼吞虎咽地吃完了。然后再次向我投来乞求的目光。真是“猫也不可貌相”
还有一次,妈妈同样做了我爱吃的菜。这次它来到厨房,趁我和妈妈不注意把整整一盘菜都吃完了。我唉声叹气的告诉妈妈,妈妈真是哭笑不得。
人们都说“人不可貌相”在我看来“猫也不可貌相”。