我的故事作文
记得那是我读幼儿园的时候,有一次,我和妈妈出去买西瓜,看见一个个大哥哥、大姐姐背着书包,戴着红领巾从学校里走了出来,我就问妈妈:“妈妈,这些大哥哥、大姐姐脖子上为什么都要挂一条红色的丝巾呀?”“这不是丝巾,是红领巾,是少先队员的标志。”妈妈对我说。然后妈妈又告诉我:红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。
加入少先队是非常光荣的一件事,每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。听了妈妈的话,我好羡慕这些大哥哥大姐姐哟,因为他们都戴着红领巾,是光荣的少先队员。 终于有天,我上了一年级,在操场上,五六年级的大哥哥、大姐姐也要给我们这些小弟弟小妹妹戴上红领巾了。当一位大姐姐站在我面前,帮我戴上了鲜艳的红领巾时,我兴奋得不知该怎么形容,因为我也成为少先队员了!当中国少年先锋队队歌在我耳边响起时,我忍不住摸了摸胸前的红领巾。
我也戴上了红领巾,我也是少先队员啦! 如今,我快上四年级了,每个上学的早晨我都认认真真地把红领巾戴在胸前,勉励自己认真学习,团结同学,关心集体,用每一天的努力,去创造无限美好的明天!