我的故事作文
小时候,时常趴在窗户上,想着以后挂上红领巾,成为少先队员,光荣地站在校门口……突然,想起了那位曾帮助过我的不知名的大姐姐。(她是一名少先队员)记得那年夏天,我得到了一双梦寐以求的轮滑鞋,心中无比高兴。当晚就让妈妈带我去溜冰。我一穿上轮滑鞋,就溜了过去,很快溜到了人迹罕见的河边,只顾抬头向前看,丝毫没发现台阶。一瞬间,灯没了,全世界都陷入了黑暗,我昏了过去。过了5分钟,我扶着台阶坐了起来,稍一动,就有一股钻心之痛涌来,我痛得大叫起来。我的膝盖擦伤了,上面还有一些血丝,我一下子吓哭了。皎洁白净的月光照在我惨白的脸上,世界仿佛忽略了我,我被遗忘在了广场上。“小朋友,你怎么了?”
正当我绝望时,一个铃铛般的声音在我耳边响起,听到了别人的关心,我的眼泪再一次涌了出来,我眼泪汪汪地望着那为大姐姐。她慢慢地把我扶起来,又慢慢地把我领到妈妈那里,我忍不住问了一声:“你为什么帮助我?”她微微一笑,说:“因为我挂着红领巾,我是少先队员!”接着她自豪地看着自己的红领巾,然后匆匆离去。银白的月光把她照得异常清晰,异常美丽。此刻,我觉得心里暖暖的,我想:以后我成为了少先队员,也要对得起红领巾,要助人为乐才行。 自从挂上红领巾,我就尽力帮助有困难的同学,帮助成功了,我就自豪地望着鲜艳的红领巾。我想:只要我们互相帮助,红领巾对一代又一代的少先队员一定有深刻的影响。