“啊,睡得真舒服!”我刚起床,家用机器人就向我汇报:“基因实验区的基因培植器坏了,需要马上修理。”我立刻向家用机器人发出指令:“通知基因实验区的S机器人,立即修理。”随即,家用机器人的信息荧光屏上显示“S明白”的字样。
乌黑的头发,宽宽的额头,这就是我,一位基因学家。由于别的特征属于机密,对不起,无可奉告了。
吃完早餐,我整理了一下衣服,坐上自己的气垫车前往秘密实验室。
到了实验室门口,验证指纹码和口音码后,我进入室内。科学家们向我打招呼,我也向他们点点头,然后才走进了自己的实验室。
我询问了基因培植器的修理情况,然后打开电脑,浏览最新的科研资料。这时,荧光屏上闪出了我助手的头像:“教授,这里出现了一点问题,请到6号实验室来。”
我赶紧跨进6号实验室。这里正在研究瞬间移动器,就是把人的基因分解,用光速传到目的地后,再将基因重组。我戴上光感头盔和感应手套,对基因进行植入与重组。
不知不觉,已经工作了一天。我回到家里刚坐下,家用机器人又来到我面前:“主人,6号实验室出现紧急情况。”我一看荧光屏上显示的内容,原来实验室的一组基因发生突变。我又急忙站起身来,匆匆赶往6号实验室……