十年后的我作文
庆幸,十年后的我打开了这一封信,没让它在时空中化为灰烬……
谁知道,抽屉里不会跑出一只蟑螂,把我的密函咬得烂碎?如今,我应该二十有几吧?希望幼时不懂事的我可以成熟一些,漂亮一些,高了一些,有钱一些,过得幸福一些。现在的我住在哪呢?住在以前长大的小屋里,还是搬到豪宅去了?如果还在小屋里,那我应该是有一份正当职业,希望我与父母正沐浴在幸福快乐的温馨时光里;倘若是在豪宅里,那我一定事业有成,希望我能与家人到处去环游世界。但是,我最不希望的就是人类已不在地球上居住了,如果真的搬离地球,希望我能保持着它美好的印象,始终,十年前的我在这里生存。假使不在地球居住,我希望可以到月球去住住,在那里,也许中秋节会成为我们最主要庆祝的佳节,或许每年月球人会举办嫦娥选美大赛?不知道,现在的我去过马尔代夫了吗?
我曾与美琪约好,趁它还没沉默之前要努力赚钱去那里一睹它的风采,如今我们实现诺言了吗?我已做好去不成的打算,但至少我与美琪还是老友,那时候不去马尔代夫,在对方的家转转就行。我的梦想是成为一名考古学家,探一探历史的天空。我想让十年后的我知道,十年前的我曾尝试在自己家的庭院里挖出宝藏。这么说起起来,我比较有兴趣当探险家。那么,现在的我有做了什么轰轰烈烈的事情吗?不过,平平凡凡,我也不反对。我只是希望我没有因为十年前所累积的任何一个遗憾让我在十年后后悔,因此,十年前的我决定努力且认真地做好每一件事,好好地等待十年后伟大的我。希望我有做好自己委托的任务,顺利地把邮差的工作做好,寄到十年后的我手上。