那随风飘荡洁白的银丝,那如波浪般布满脸颊的皱纹,那深情眺望的双眸,那矮小佝偻的身影,如同一幅温馨的画面!定格在校门口,永驻在我心团。放学了,我兴冲冲地跑到校门口,只见,一个胖胖的身影出现在我面前,一只粗糙的手在我面前挥舞着。我以百米冲刺的速度飞到了奶奶面前。
朵朵,饿了吧。看,我帮你带的雪梨可好吃了,给。奶奶一下子把梨放在了我手里。我什么也没有说,走出了校门,奶奶有和蔼可亲地对我说:把书包给我吧!不行,我自己背。我马上跑开。奶奶一再强求,我只好把书包给奶奶了。我很开心地,蹦蹦跳跳地边吃着雪梨边跑,一会儿,我回头一看,疑,奶奶呢?我东张西望地找奶奶,原来,她走的速度太慢了,被我远远甩在后面。我大声叫:奶奶,你走快点,我们作业多,要早点回家写作业!喔。奶奶无力地回答。可奶奶的动作还是很慢,我非常生气,一声不响地跑回了家。我和奶奶都到家后,爸爸直骂我:你怎么不和奶奶一起回家,自己跑回家了?老人的速度慢,你这样奶奶会难过的!我若有所悟地说:我这就去给奶奶道歉。我马上跑到奶奶的卧室里,只见:奶奶正皱着眉头慢慢地揉着她的脚腕,好像很痛似的。我有些急:奶奶,你的脚怎么了?很痛吗?不不奶奶见我进来,脸似变魔术般由愁眉苦脸瞬间变成了微笑。我好奇怪,爸爸闻风赶来,见奶奶笑着,以为没事,转头想走,不要走,我要跟你说件事。朵朵,你出去。我很不情愿,可我看爸爸的眼色,只好跑到门外把门关好。
可我还是不放心地躲在门后,偷听。心想:你们不让我在里面听,那我就在外面听,嘻嘻。对话开始了,只听奶奶先开口:以后你去接朵朵吧。为什么?我的腿腕骨折了!什么!怎么回事?下午,我去洗衣服时,不小心被湿衣服滑倒了,后来,我去医院检查了一下,医生说我的一根骨头裂了。不会吧!这次,我去接她,是因为怕你告诉她,她会很难过的!听到这儿,我后悔不及,原来奶奶走得慢,是因为骨裂了!而且还来接我,我居然怪她,我太怀了,太不懂事了。想着,眼眶里溢满了泪水,不由自主落了下来。 爱,不是大事,而是一件件微不足道的小事。让我们学会感受伟大的爱吧,爱是无私的。