爱在身边800字作文
爱是宽容,爱是理解,爱是信任……爱我们的人会用行动来表现对我们的疼爱、关爱和友爱。 爱就在身边。记得有一次。外面下着盆泼大雨,我还在学校值日,我也没有带伞。我和另外一位同学合打一把伞走出了校门,我的眼睛寻找着妈妈,可是没找到,我非常沮丧。“给用我的手机给你家长打个电话吧。”那位同学对我说,“谢谢你!”我激动的说。
电话打通了,我是给爸爸打的,“爸爸,妈妈来接我了没有?我在学校门口怎么没看见妈妈呀?妈妈是咋来的呀?”“你妈去接你了。她骑电瓶车去接你了。你在那等一会吧!”爸爸回答说。我马上着急起来,‘下这么大的雨,妈妈骑电瓶车来接我,还不淋湿透了?’真是着急呀!过了一会儿,我依稀看见妈妈的在大雨中的身影,我急忙挥手示意,让妈妈看见我。妈妈果然淋湿了,重要的是妈妈连雨衣也没穿,这非感冒不可呀!妈妈正打算带我回家,没想到电瓶车‘罢工’不走了,肯定是雨水把电瓶烧了。妈妈用沾满雨水的手从裤兜里掏出一元钱,“你坐211回家吧”我接过来钱,走向车站牌,没想到的是211路公交车没过多长时间就来了,平常五六点时,车都很难等的。
人好多呀!我站在了最前面,在拐弯的时候我看见了妈妈在倾盆大雨中推着电瓶车。看到这一场景,我的眼眶湿润了,热热的泪珠顺着我的脸颊流了下来,滚滚泪珠就像水龙头一样,止不住的往下流。这就是爱! 爱就在身边。记得在一个深夜,我已熟睡了,作着甜甜的美梦。脚丫子不知在哪时把被子早已踢跑了,妈妈静静的来到我的房里,把被我踢走的被子又重新盖在我的身上。
这就是关爱! 爱就在身边。记得还有一次。我参加学校的活动,我先离开了,英语作业本居然在我走后才发。我的好朋友拿着我的本子来到活动地点,把本子交给我之后才离开。这就是友爱! 爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!