母亲200字作文
我有一个平凡而又“奇怪”的母亲,她从不睡懒觉,这不,她又早早的起来干活了。
一大早,妈妈开始作饭,一会切一会炒。为了让我吃好,妈妈把菜做的好看又好吃。做完饭,就把我叫醒了。她说:“儿子,吃饭了。”我迷迷糊糊的起来了,刷完了牙。洗完了脸,我就吃早饭了。看到一大桌子菜,我总在想,妈妈怎么不多睡会呢?一大早就做了这么多菜,真奇怪。
还有一个奇怪的现象,每当家里做红烧肉时,妈妈总是把肉放到我的碗里,我说:“妈妈,你为什么不吃红烧肉?”妈妈说:“你喜欢吃的就是我不喜欢吃的。”为什么呢,我觉得妈妈很奇怪。
有一天,我看到一个故事,故事中讲猫妈妈总是把大鱼给猫宝宝,猫宝宝觉得很奇怪,就问猫妈妈为什么不吃大鱼,猫妈妈笑着说:“我不喜欢吃大全,小鱼才好吃呢。”猫宝宝一尝,小鱼都是刺,也没有肉呀……这怎么像我们家发生的事呀!啊,我终于明白了。
我有一个爱我的妈妈,我真幸福。