成长作文
10月1日 星期天 晴
今天,我叫妈妈给我一包绿豆。我连忙把绿豆放在塑料杯里,又到了些清水,我看着绿豆,自言自语的说:“快长吧!绿豆,希望你快快长大,长出豆荚来。”中午,我跑去看绿豆,哎!绿豆一动也不动,好像在沉睡。可是到了傍晚,一颗颗喝足了水的绿豆,好像遇到了什么高兴事似的,笑破了肚皮。我怕它们把塑料杯挤破,便把它种到了花盆里,上面盖上一层薄薄的沙子。
10月2日 星期二 晴
游玩回家,已经是晚上了,我连忙跑去看绿豆宝宝。哇!绿豆宝宝已经长成小姑娘了。它脱下绿色的外衣,露出了白白胖胖的身体;再仔细一看,嘿!还长出一条1厘米左右的细“尾巴”。哈哈!这样看起来就像一只小蝌蚪,真可爱!看!她好像在说:“看!我白白胖胖的,多漂亮!”
10月6日 星期五 晴
今天一大早,我一起床就跑去看我的绿豆宝宝。哇!几天不见,白白胖胖的绿豆宝宝,已经长成了高高瘦瘦的绿豆姑娘了。大概有8厘米左右吧!你瞧!白白的小豆豆,几经变成了两片绿绿的子叶了;子叶头上长出两片绿油油的叶子,呈椭圆形。叶子上有一条条嫩绿色的叶脉。微风轻拂,它们喜滋滋地摇曳着身体,像在翩翩起舞。看着这些小苗儿健康成长,我心里乐滋滋的。