成长作文
今年是2008年,将在我国北京举办第29届奥运会。我读了《奥运精神伴我成长》一书,知道了很多有关奥运会的知识。
我知道了奥林匹克运动的起源。书中讲了一个佩洛普斯娶亲的故事。佩洛普斯勇敢地战胜了国王,取了公主为妻,这就是传说中最初的古奥运会。在这个传说里,佩洛普斯成了古奥运会的创始人。书中有些地方让我很惊讶,古代奥运会不允许女子参加或观看奥运会,说明了古代很封建,男女不平等。
书中还讲了奥运会的很多知识。1916年第6届奥运会因为第一次世界大战没有举行。书中有许多很拗口的人名,其中有许多中国的奥运冠军:许海峰、李宁、李小双、邓亚萍、孔令辉、刘翔……我第一次读到“希腊雅典”时,觉得这个地方很奇怪,后来往下读,才知道“希腊雅典”是奥运会的发源地,也是第一届奥运会的举办地点。
北京2008年第29届奥运会的吉祥物是福娃,分别叫“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、和“妮妮”。福娃向世界各地的小朋友们传递友谊、和平、积极进取的精神,表达人与自然和谐相处的美好愿望。
2008年奥运会将在我国首都举办,我们将一起迎接一个世界的体育盛会。作为奥运会小主人的我,应该学习奥运知识,积极参与奥运会的活动;观看赛场基本礼仪,做个奥运文明小观众。