种大蒜记(一)今天,老师要我们种大蒜。我一回家,就立马拿了两颗“百里挑二”的大蒜放入了水里,准备让他们安家在菜碗里,但经过妈妈指点,我又把他们转到了一个装了一半土的大杯子里,这下他们总算有了自己的家。 大蒜是半圆的,它有清热杀虫的效果,还散发出一股淡香味。但他也暗藏“杀机”,它只要发现你在切它,它马上就会使出“杀手锏”:散发出一种辣的气味,这时你会尝到它的厉害,眼睛不由自主地流眼泪,这时除了走开别无它法,但有一个方法可以提前消除这种气味,就是先把它放在冰箱里冷一下,这气味就会消失,也就是说,它的“杀手锏”失灵啦! 哦,说了半天,我还没有介绍它们的名字呢,第一颗叫“生长王”,第二颗叫“光速客”。看!它们已经吸足了水,一鼓作气往外长呢!(待续)种大蒜记(二)今天,我有了个重大发现,请看:我像往常一样漫不经心地到阳台上往大蒜的“住所”瞧了一瞧,转身就走。就在我转身的一刹那,我脑子里灵光闪过。“我好像看见了什么?!”我自言自语到,于是,我又一转身仔细查了一遍大蒜,突然,我惊奇地发现:大蒜的根长了,头上也有一点儿小绿苗。“噢!噢!长啦!长啦!”我兴奋地大叫,这时老爸也跑来看,也跟着我一起兴奋地大叫起来。“我盼呀盼,终于把你给盼出来了!”(待续)种大蒜记(三)今天,我的大蒜长很好,长得可以说是“直冲云霄”与“欲与天公试比高”,它是翠绿色的,在阳光下显得虎虎有生机,叶尖一律向上,一阵清风拂过,它就随风摇晃两下“小脑袋”,可爱极了。以前我只给它浇点水,欣赏它一会儿,没注意到它的高度与形状,今天我特意量了一下它们的“身高”,我惊奇地发现,它们都有八厘米高了,本来那颗小“光速客”比大“生长王”以前还矮一点,我还准备把他们俩看成哥弟呢。没想到“光速客”咋这么快就赶上“生长王”了呢?我想要定成同岁双胞胎啰!(待续)