一件难忘的事作文
我记得有一次,我自学骑自行车的时候真是让我尝尽了酸甜苦辣呀!
那天早上,我已经迫不及待地把崭新的自行车快速地推出了家门。从我推自行车出家门那一刻就下定决心了,那就是要在一天里学会骑自行车。我先把自行车推到了家门前的一条没有车行走的小道上面之后,就鼓起勇气立刻坐上了自行车的座位上面。
我不平稳的坐在自行车的上面摇摇晃晃,我当时就像一个失去平衡的天平称,歪歪扭扭的摆来摆去。我先把左脚放上脚踏板上面,右脚再小心翼翼地离开地面,快速地踏在脚踏板上面,踩呀!结果,还不到一秒钟,整个身子都失去了平衡,偏向了右边,摔了下去,“啊!”我尖叫了一声,吓得连心脏都差不多要从喉咙里跳出来了,不过,幸运的是,右边竟然有一张没有用的床扔在地上,正巧让我垫上了。这张床真是我的救命恩人呀!刚才那一刻真是让人心惊胆跳呀!这一次真是一个深刻的教训,也是一次难忘的经验。
虽然第一次骑的时候遇到了失败,可是怎么也不能放弃嘛。我又坚强的坐上了自行车的上面,我的心跳越来越快,加油!冲呀!可是,自己的双脚却不听使唤,还是在原地不动,像一根木头一样。我也只能自己安慰自己了,让自己更有自信心。不久,双腿又恢复了原来那一种热情的动力,一直向前冲,可是,当中有发生了一点小小的意外,那还是平衡力掌握的不够好,身子又斜过一边去了。所以平衡力也是相当的重要。我还没灰心,因为俗话说失败乃成功之父。所以我要做的更好。
这一次,我已经吸取了前两次的经验,尽力这次要做得比前两次要好。于是,我坐上自行车,想都不想就往前冲,平衡力虽然都掌握好了,可是因为学会骑自行车,心情太过激动,太过兴奋了,就在小道上横冲直撞,就连左右也分不清了,这道撞到墙上面了,整个人都摔倒倒地上了,不过也很幸运,竟然没有摔伤。我这一次可是真正学会骑自行车了。我坐上自行车,端端正正的在自行车上面骑,骑了一圈又一圈。我终于开心的笑了,我高兴的向着天空喊道:“我终于学会骑自行车了!”这种成功的滋味真甜。
用恒心换来的喜悦总是特别甜的,这件事真难忘呀!