一件难忘的事作文
在我4岁事的一个冬天,妈妈和姥姥在做饭。我自己在厅里玩,也不知玩什么好,看见窗台上有一个打火机,就去拿了起来。“巴塔”“巴塔”地打了起来。
我看打一下出来一个火苗挺好玩,就打了起来。不知怎的,把窗台上的花瓶里的干花给点着了,开始,火苗一闪一闪的挺好玩。但是火苗越来越大,吓得我“哇”的一声打哭起来,不知所措姥姥听到哭声急忙跑出来“啊,着火啦!”只见妈妈端着一盆水跑出来,只听“哗"的一声。
朝窗台泼去,一股白烟冲天而起,火被浇灭了。再看窗台上却留下了烧胡了的痕迹。我想这顿暴勒是躲不过去了,我就躲在窗帘后面等着挨打。可是,妈妈却把我抱了起来,语重心长地对我说:“你看多危险,幸好没烧着窗帘,没有引起大火,一但找起大火,那就会有人员伤亡,就会有财产损失,你说可怕不可怕?
听后,我惭愧地低下头,眼泪哗哗地留下来。 从这次教训后,我知道了玩火的危险性,就再也不玩有危险性的物品。这件事让我一生难忘!