王虹:
你好!
不知你看到我的信,会不会高兴起来?你是不是还烦恼?相信你读了我的信,会高兴地。
你说你的同学过十岁生日请你到她家去,你没去成,你的同学渐渐和你疏远了,是吗!?你不妨听听我的建议:你可以对你的那些渐渐和你疏远的同学解释一下,说清你为什么没有去参加生日聚会的原因。如果她们换是不原谅你的话你也可以再交一些新的朋友。你想一想,如果你去参加了生日聚会,你们也有可能因为别的事情而闹矛盾的呀!她们更有可能因更多的琐碎小事而离你远去呀!你听说过:“君子之交淡如水”这句话吗?同学之间不会因为一次生日聚会没有去成而稀化淡薄的。那是同学之间的交情,是友谊呀!我曾看到这样一句话:同学之间的情谊需要时间的洗礼,需要用真诚的心来换取。同学的交往是快乐的,是真诚的。我想把这句话送给你。去寻找、去争取属于你的那份真挚的同学情吧!
祝你身体健康!快心快乐!!!