李正强同学:
你好!
提笔之前我觉得有千言万语想和你说,但却不知从何说起。眼前总是不断浮起你单薄瘦小却又十分忙碌的身影。
因为父母体多病,所以在你十岁那年就挑起了家庭生活的重担。每当你在农田里忙碌时常常会看到同龄的人背着书包走在上学的路上,常常暗自伤心流泪,却从不向父母抱怨。生活的重担可以压弯你的身躯,却打消不了你强烈的求知欲望。农闲时,你会拿起从伙伴那儿借来的书津津有味的读起来。夜深时你会卧在床上静静的看着书。农田里、小路、灶台前。。。。。。都留下你求知若渴的身影。
当我被你的故事感动时,我相信其他所有看过你故事的人都被你感动了。社会给你的捐款、捐物就是最好的证明,你现在已和同龄人一样坐在教室里听着老师讲课。虽说你曾落下许多功课,但你用勤奋、拼搏换来骄人的成绩。从你的身上我学到了许多道理,人穷志不穷,人生路上的困难阻挡不了我们前进的脚步。
我知道你一定最喜欢《感恩的心》这首歌,我也一样。因为这是共建和谐社会中最完美的乐章。希望今后我们能多
用信件架起友谊的桥梁,共同成长进步!
祝你:身体健康,学习进步!