我的朋友400字作文
我家的楼顶有几只没有主人的鸽子,它们是我功课之余的好朋友。每天清晨,鸽子们就在我家窗外咕咕叫着,好像在叫我起床,我伸个懒腰,对鸽子挥挥手打个招呼,就起床了。小鸽子们看我起床了,就扑腾腾的展开翅膀飞上了天空,在空中绕着圈子尽情地翱翔。我每天放学后,在窗前的书桌上写作业,鸽子们也不吵我,但有时它们会悄悄地落到我家的窗台上,静静地看着我,小脑袋一歪一歪的,好像在看我在写着什么。我写完作业了,就会和鸽子们玩一会儿,鸽子们飞累了,落到窗台上,咕咕地叫着,我知道它们饿了,赶紧喂食。它们一看到我倒饲料,立刻一齐扑来,争相啄食。看那鸽子吃食的样子,头一抬一低的,好像在点头说:“真好吃!”我伸出手,想轻轻的摸一下鸽子,可是它们太警觉了,一下子就惊得飞走了。但是没一会儿,它们又会回来跟我玩。我太喜欢我的这些鸽子朋友了,真希望有一天,我也会有一双美丽的翅膀,飞到天空,和鸽子朋友们一起翱翔、玩耍。