拔河比赛作文
一天,狼饿了,出去找食,遇到了小羊。狼向羊扑去,嘴里叨咕着:“多肥的羊啊!”就在这紧要关头,聪明的小羊厉声喊到:“等等。”狼被这突然的喊声吓了一跳,一愣停了下来。见狼停了下来,小羊便说:“伟大的狼先生,我听说你很厉害,比赛从没输过,不如我们来一场比赛吧!如果你赢了,你就吃了我,如果你输了,您就放我回家行吗?”狼想了想,说:“好,比什么?”小羊说:“比拔河。”狼心中喑喜,我赢定了。
比赛开始了,小羊使出了全身的力气,狼也很吃力。这时,小羊对狼说:“狼先生,你太有人气了,看那边有很多支持你的朋友。”狼转头看去,小羊趁势用尽全力一拉,狼一不小心松开了手,小羊成功了,狼只好让小羊回家。
小羊用聪明和才智赢得了狼。