我的老师800字作文
我走过了生命的一部分,我和老师之间发生了许多的事,但是,有一件事却使我终身难忘。 这是风和日丽的一天上午。第二节英语课上好后。课堂作业还未完成,组长不停地催我在记忆的点点滴滴中,是老师陪伴交作业,这可怎么办呢?我脑子里突然有一个念头;"下节课是语文。
语文叶老师平时对我挺好,不如在上语文课的时侯偷偷地做作业吧!” 上语文课了,叶老师在简短的开场后,让我们自由读课文,机会来了,我奘着看书的样子,嘴巴努动了几下,飞快的做起作业来。。。。"哒哒哒哒”我听见有人在敲我的桌子,抬头一看,惊呆了,原来是叶老师她迅速抽掉我桌上的英语作业本,还对我轻轻地说了一声:"现在读课文,下课后到我办公室里谈话,”我一听愣住了,英语作业没收了,该怎么向英语老师交帐?叶老师肯定要我写检讨书,多没面子。。。。。。
下课了,我只好硬着皮去老师办公室。一进门,想不到叶老师竟问我;"范正鹏,你知道金庸这个人吗?” "金庸,我知道一点,他好像是专写武打小说的大作家。''我脱口而出。 "你想不想听他小时候老师教育他的故事?”
"我当然想听。''我轻轻的回答。 于是,叶老师讲起金庸小时候老师教育他的故事来,打时,教金庸的一位私垫老师,金庸小时候很调皮,老闯祸。按似垫的规定,要打手心。但这位老师每次都用戒尺打他的时候,总是高高举起戒尺,轻轻放下,使金庸一点儿也不感到疼。。。。。。金庸很感动。老师的宽厚使金庸明白老师信任他会改正缺点,发奋学习,长大成才。。。。。。金庸果真不负师恩,长大成了一位著名的作家。 叶老师讲完了故事后,用亲切的眼光看着我说:“一。你要记住这次教训,不能再上课做其他作业,二。不要写检讨书了,三。还你英语本,叫给老师处。你说好吗? 听来叶老师的话不怎么轻易流泪的我眼睛湿润了,我说不出话来。。。。。。望着老师慈祥的笑脸,我心里说:“叶老师,谢谢你的宽容,我一定回改正。。。。。。 “老师”一位辛勤的园丁,你教给我们知识,和做人的道理。
“老师”是一个神圣的职业。在这我想真诚的对你说:“谢谢你”