眼神800字作文
有一个背影,让朱自清潸然泪下;有几个眼神,让我至今难忘。
关爱的眼神
小时候,我很瘦小,因此用面黄肌瘦、瘦骨如柴等词语来形容我毫不夸张。而此时,母亲却内疚了。她认为我长成这样完全是她的错。所以她对我实行了“弥补”。早上,粥里总少不了松子和桂圆;中午,饭里总少不了胡罗卜块;晚上总少不了一杯金银花茶……反正她把所有的好东西都让给了我,真是含在嘴里怕化了呀!而且每次我吃东西时,她总是高兴地“欣赏”着我把食物全部“消灭”。唉那目光实在是太温柔了,就犹如冬日的阳光照在身上一般。
犀利的眼神
不知什么原因,五年级的我迷恋上了qq,为了“偷菜”,我常常不写数学家庭作业。一次老师竟来了个“突击大检查”。毫无疑问,我“落网”了,老师先批评了我一顿,然后又打电话告诉了我妈。放学后,我拖着沉重的步子回到家中,等待着一场暴风雨的降临。谁知老妈并没有打我、骂我,只是狠狠地瞪了我一眼,那是犀利的眼神!那个眼神犹如一把把锋利的尖刀向我刺来,不偏不倚正好刺中了我那麻木的灵魂。很快我便意识到自己的错误。从此,我便不玩qq。至今,我也不曾碰一次。
期盼的眼神
那年夏天,我同舅舅、外公一起去上海旅游,在旅游前30分钟,母亲开始嘀咕了:“爸,你知道的。小鹏从来没有离开过我的呵护,你让他去旅游会不会太冒险?”“唉你别瞎操心,这正好可以锻炼他的生存能力嘛!”说完,外公便悠闲自得地抽起烟来。可是母亲仍然坐立不安,脸上“写”满了担心。不久,车来了。我舅舅和外公一起上了车,而母亲则叮嘱我:“晚上要记得盖被子,白天别忘了喝白开水……”车缓缓地开动了,我透过车玻璃可以看见母亲正踮着脚尖站在花坛上,目送着我们离开。一周之后,我回来了。在离家不远的路上,我决定走回家。走着走着,惊人的一幕出现了。只见母亲不顾骄阳正踮着脚尖站在花坛上,像塑像一样眺望着远方。那眼神中盛满了她对儿子的思念、期盼。“儿行千里母担忧”,这话一点不假呀。
现在,那些眼神始终留在我的记忆深处,它们将引领我走向人生成功之路。走出家门,望着满天繁星,我不由喃喃而语:“母亲啊,我忘不了你的眼神!”