眼神800字作文
眼神无声无息,但他却能传达出更丰富的情感。一个眼神有时胜过千言万语。这在我身上变发生过一个让我记忆犹新的事情。
记得那天,我和弟弟去新华书店买书。走到书店附近一条繁华的街道的时候,一个拿着个碗乞讨,全身上上下下都破破烂烂的小女孩跃进了我的视线,顿时一股难以说出的心情充斥了我整个胸腔。小女孩似乎也看见了我们,急匆匆的跑了过来,把碗举在了胸前,无辜的看着我们,用手指了指碗。这时的我已经深深被这个孩子打动了,摸了摸口袋,除了50元要买书要买书,只剩三个钢镚了,我便轻轻地把三元钱放进了她那少的几乎可以见底的碗中。女孩脸上顿时洋溢出了灿烂的笑容,朝我们笑了一下,便笑嘻嘻的跑了回去。弟弟看了便拽了拽我的衣角,问:“哥哥,他问什么站在街上不回家呀?”听到弟弟的问题,我又看了看那在乞讨的女孩,我的心中更加为这个女孩感到可怜了。这时一阵嚷嚷声传了过来,我循声望去,原来是几个人走在路上大声的讲话,小女孩看见了便走了上去,把碗放在了他们面前,几个人瞥了一眼,像看见瘟神似的躲开来绕了过去,边走边谈:“和你说,现在这种小孩沿街乞讨全是骗人的……你看看……脏死了。”小女孩看到他们的样子,仍像是什么事都没有发生过一样又跑了回去,正好与我们俩的目光交触,空洞无神,没有因为刚才有一点悲伤。这时,在他身后的那个同样穿得破破烂烂的人终于抬起了头,看了女孩一眼,女孩这才在眼神里有了一点害怕,但随之又开始去乞讨……
经历了这件事过后,我便多了一些感触。那女孩没有像我们一样的童年,她可能认为每天填饱肚子是在奢侈不过的了,或者有人可以关怀她一下是她一辈子的梦想。没有人知道她为什么乞讨,被拐卖或者父母逼迫她?甚至没有人知道她的姓名……
那个女孩的经历固然是悲惨的,但她只是一个缩影,在这个社会上还有很多甚至比他还要不幸的人,所以我不以往人们去讨厌他们,鄙视他们给他们不公平的待遇。而是希望社会上有更多人去关爱像他们一样的人,让他们也感受到温暖,感受到关爱,有和我们一样的童年。营造一个充满爱的社会。