眼神800字作文
雨中,一个身影踉踉跄跄的走着,看着雨中被摧残的不堪一击的花朵,就好像此时自己那颗脆弱的心,虽然跑出了好远,但刚才同学们的一番话宛如一把利刀残忍的刺进了她的心。
自己,真的不如那个女孩子吗?
脸上有液体不断流下,分不清到底是雨水还是眼泪,只要是到了嘴角,尝到了它的苦,它的涩,它的咸,从小,她就摆脱不了另外一个女孩,好像冥冥之中天注定,她生生世世要与她相连,十五年前,两声脆亮的啼哭声响起,这对双胞胎姐妹携手来到了世上,共同迈入这个七彩的世界,也许是上苍捉弄她,一样的容貌却又有不一样的命运。姐姐,容貌不仅皎好,而且每年都是特优生,每次大小考她都名列前茅,拿着满意的成绩让家长签字,而她,一样的容貌又有什么用,因为成绩的不理想,她屡屡逃学,成了臭名昭著的学生。回到家,父母对她总是板着脸,曾经的他们形影不离,而今,他们又似乎存在着“东非裂谷”之隔。
跑着,跑着,她跌掉了,摔得那么狠,那么痛,她疯狂地哭着,任泪水肆无忌惮的横流,任大风狠狠的吹,任暴雨一大滴一大滴的撕裂她的心,仅仅因这这些差别,她比她少那么多好朋友,她光彩耀眼,她,遭人唾弃,甚至没有人相信他们是同父同母的双胞胎,她这一生一世,恨透了她。
泪,不争气的流,雨中她走来,撑着一把紫色的伞,轻轻的把伞移到她的上方,伸出手来扶她,她根本不屑她的可怜,一把推开了,她跌掉了,但还爬起来扶她,她再次拍眼望去,姐姐的眼神充满的不是可怜同情,而是亲生姐妹之间的血浓于水的爱,眼神如同一把钥匙,打开她十五年的心结,像一缕初冬的阳光,温暖而柔和,消融她那颗冰冻已久的心,刹那间,她觉得自己从未好好看过姐姐,她的眼神充满了一个姐姐对妹妹该有的一切,怜爱、关心呵护。姐姐的眼中还闪动着一种不一样的东西,鼓舞,她慢慢伸出手,姐姐氢她拉了起来,面对这么多年的隔阂,雨中,姐姐俩相拥而泣……
眼神,就像一道汩汩的河流,荡涤着的是人们的心灵,眼神,又像一面镜子,把心中所思、所想都映在眼睛中。
一个小小的眼神,或许能改变一生的命运。