后悔的一件事400字作文例文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。但有一件后悔的事却像一枚钉子,钉在我的脑海里,是我没齿难忘。
那是发生在去年的一天,我一蹦一跳地来到学校,正准备拿出尺子做数学练习题,谁知我的尺子不见了。我找了很久,也没有找到。于是,我又翻箱倒柜似的再把书包来个“底朝天”,突然,我看见我前面的同学竟然拿着和我一模一样的尺子,于是,我走上前说:“你这尺子哪来的,能告诉我吗?”他显得非常诧异,过了许久,他才告诉我是妈妈买的。我生气地说:“你太过分了,偷了我的尺子还狡辩!”他眼眶红了,就是说:“这真是我妈妈买的。”我根本不听他了解释,还对他破口大骂,他哭了,把尺子给了我,我拿到尺子,心里无比高兴。
放学了,我高高兴兴地回到家,推开房门,,可这情景让我愣住了:尺子好好地躺在我的书桌上,我看到尺子,回想到今天的事,唉,真后悔,心想:明天一定得把尺子还给他,并向他道歉。
那天晚上我整晚睡不着,第二天一早,我顾不上吃早餐,恨不得三步并作两步赶到学校向他道歉。
经过这件事,使我明白,今后遇到任何事情,在没有弄清事情的真相之前,不要轻易下结论,否则自己会后悔不已。