我喜欢作文例文
记得读小学五年级时学习的《挑山工》一文中,有这么一幅插图,它让我受到了启发,我非常喜欢这幅画。
从这幅画中,我受益匪浅,让我从生活中汲取它给我的启示。以前我做作业老是拖拉。一会儿玩玩,一会儿又写写。不能受到一点影响,否则我写作业就会心不在焉。从此我不再那么拖拉了,做作业一丝不苟。因为这幅画告诉我:做什么事都要有目标,坚韧不拔。
记得有一次,我学滑板,原本以为很容易,可事情往往没有想象得那么简单。我一连摔了好几个跟头,让我痛苦不已。几次我都想放弃,可脑子里老闪现出那幅画激励我。我得坚持!要像挑山工那样目标专一,坚持不懈。就这样,我再也没有退缩过,功夫不负有心人,我终于成功了!
我喜爱这幅画,是它启发我无论做什么事都要目标专一,一步一个脚印。