拔河作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻炸开了锅,同学们都欢呼雀跃起来。我激动的午饭都没吃好。
终于熬到了下午。老师把全体同学分成了两队,大家个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们怀着激动不已的心情来到了操场,那里已是人山人海,啦啦队在边上声嘶力竭地高喊着,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己的白线,谁就赢了。起先,我们有些害怕,但听到啦啦队的喊叫声,我们立刻变得浑身有使不玩的力气起来,脑海中只有一个信念:一定要赢!
“预备!”裁判员大声一喊,双方队员抓起了绳子,用示威的眼神看着对方,仿佛在说:“我们一定会赢!”
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气拼命往后拉。在最前面的王三胖已面红耳赤,他咬紧牙关,眼睛盯着那块红布条儿,几颗豆大的汗珠从额头上滴了下来,最后一个华明,别看他又小又瘦,但力气却不小,你瞧!他双眼通红,使劲拽着绳子,咬紧牙关坚守着!啦啦队发出震耳欲聋的呐喊声,喊声一浪高过一浪。
可渐渐地,渐渐地,绳子向对方移去,不管我们怎么拉也拉不动,好似谁用魔法将它固定住了……终于,这一局我们输了。
大家满面羞愧,在一边拼命喘气,但又暗暗在心里发誓:这次一定要赢!交换场地,我们吸取了刚才的教训,由汪强喊号子,经过几分钟战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天再比吧。”