我的同学800字作文
我们班上有一个同学,性格十分内向,她的眼睛很小,鼻子很袖珍,耳朵很小,下巴尖尖的,颇像一个袖珍娃娃。你知道她是谁么?她就是侯春羽。
平时她不爱说话简直到了惜字如金的地步。除了班上有少数几个女生和她要好,其余同学们都不大爱和她说话。好像没人在乎他的存在。她就像墙角上的一颗小草一样。她是个很平凡的同学,她的脾气不是一般的温顺,她从来都不和别人发生争执,有时候我们想让他融入我们的集体,故意逗她,甚至去故意惹她,她都从来没有向我们过发火,实在没办法的时候他也只会在一旁默默地流泪,从来都不会像我们争辩什么。平时没人注意她,也没人理会她。其实这种被人遗忘的感觉实在不好受可她就是像小草一样默默地默默地站在那里。不知道她是怎样坚持下来的。
她一点也不像我老是给老师和家长惹麻烦。嗨!她怎么能做到,我就做不到呢?虽然她是一个文静内向的同学,可是当他展现他的才华的时候,他一点也不比我们差。甚至总是让我们那么吃惊。上公开展示课的时候,老师提的问题很难,结果老师抽中的侯春羽她们那一组时,大家都为他们感到担心的时候,偏偏他们组有推选侯春羽去完成着这次任务。侯春羽来到台上做理解句子的讲述,她的声音果然很小,连我们坐在前面的同学都听不太清楚。更别说后面的听课老师了。这时老师理解她,说:“给我们的小小理解手一点鼓励吧。”
话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。连听课的老师也跟着鼓掌,在大家的鼓励下,只见侯春羽吸了一口气,开始流利的讲述一个个句子的含义。这时她的声音不仅能让全部人都听得见的。而且她的普通话还非常流利,回答的问题十分准确。让大家都不得不对她刮目相看。这次他们组不但顺利的完成了展示,还让听课老师给了我们的展示课一个大大的好评,这棵“小草”还真不赖。侯春羽的成绩在班上并不算最好的,但她也常常给老师和家长一点惊喜。
就在上一次语文考试中,她竟考到了96分的高分,把我这个一天到晚叽叽喳喳的人也远远地甩在了后面。这真应验那句话:是金子总会发光的……