我的同学800字作文
王德龙是我的同学,在学习上他是我们班学习的榜样,生活上他是我的挚友,几乎无话不说,从他那里我学到了许多许多。一次偶然的机会,他看了我的西部故事之后,心情很激动,提议我通过西部故事把自己介绍给爱心人士,希望自己得到资助,帮助他顺利完成学业。下面是王德龙的故事,让他来介绍自己。
我的家位于青海民和县偏僻的小山村,家有6口人,父母、哥哥、弟弟、妹妹和我。面对贫困的山区,我经常在想如何才可以摆脱贫穷呢?学习,只有学习才是自己唯一的出路,所以我的学习一直是出类拔萃的,不过这些只是暂时的,我的父母是地地道道的农民,家中只有几亩旱地,平时靠种地来维持家中的生活,每年的收成全靠老天爷,但这些还是远远不够的,同时还必须靠打工来解决生活所需的一切,通过打工挣到的钱也支付不了我们兄妹四人高昂的学费,所以面对这种情况,父母要我和哥哥作出一个选择,要么我去上学、要么哥哥继续完成学业。在这两难的境地中哥哥放弃了学习的机会,把机会让给了我。这种选择让我一直有一种负罪感。 2007年我进入了民和二中高一年级,就在这一年,母亲的老病又开始复发,本来我是无法上学的,母亲为了让我接受良好的教育。忍着病痛四处借钱,把我送进了高中,虽然进入高中的过程是磕磕绊绊的,但我仍然上了学,这样的代价是母亲忍着病痛换来的,让我无法接受用母亲的痛苦换来的这个机会,让我有很沉重的压力。好几次我都想辍学但为了不辜负父母的希望,我顶这沉重的压力坚持着,不仅仅是为了自己,更多的是为了父母为了让我家改变贫穷面貌,我担负着这些责任不知不觉到了今天。
回想往事,贫困依旧笼罩着我。我将有可能失去上学的机会,面对现实我不知道该如何是好,我多么希望这是一场梦,但这确实是一个现实,虽然在梦里幻想着贫穷能马上离开我让我同大家一样开开心心的上学,但这只是幻想罢了,如今家境又一次恶化,我想明年的今天,我也许不是一个高中生了,离开我喜爱的班级和热爱的学校,但我多么的渴望我能够像别的的同学一样,继续在这美丽的校园中学习、生活,走过我一生最快乐的时光。 我的感言
他的处境、他的学习成绩令我感动、惊讶,所以我呼吁社会上的爱心人士看到这篇文章后,伸出您的援助之手,来帮助我的朋友王德龙,帮他完成高中的学业,成为一个对社会对国家有用的人才。