洗碗作文
寒假的一天,爸爸妈妈不在家,我吃完早饭要洗碗。
我先滴了几滴洗洁精,再用刷子使劲地刷着碗,没过多久,泡泡就弄了一水池,我让碗好好的泡一个舒舒服服的“泡泡浴”。我想把碗拿起来冲洗时它好像在跟我对战,我拿起碗,它又滑下来,我又拿起,它又像滑滑梯似的滑下来,我连续几次它都从我手中滑下来,我火冒三丈。那是我半边衣服都湿了,恨不得把碗全部砸碎。后来,我平静下心来,再次尝试。我用力一捏,碗像小鱼一样游走了。我生气极了,使出吃奶地劲儿,终于把一口碗拿在手里了,我打开水龙头把碗冲干净了。接着我拿了另外几口碗,它们又像坐滑滑梯一样滑下去。这次我并没有生气,因为我已经想到办法了。我把水池里的水放掉了,哈哈哈!这次它们逃脱不了我的手掌心了。最后,我把洗干净的碗擦干。
我看着如镜子般的碗,开心地笑了!