洗碗作文
新学期,我上三年级了,学的知识也多了一点。老师要求我们自己的事情自己做,还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
一天,新期天的下午,我们吃过饭了,妈妈躺在床上看电视,慢慢地她就睡着了,我想机会来了。我看到吃饭的碗还放在那边,后来我就决定要洗碗。我先把碗受了放到水池里,然后再放半盆水,开始我的小手就是不听话,怎么也拿不住碗,老是往下滑,发出叮叮当当的声音,还打了一个碗。
爸爸在南房间里听见了,他跑过来亲切地对我说;“光放水没用,还要放点洗洁精。”我听了爸爸的话就照这样做了。再用丝瓜瓤把碗从里到外擦一便,我看到我的手上,碗上全都是泡泡,在阳光的照耀下金光灿烂。最后把碗洗干净,碗像镜子一样明亮。然后再把碗放到完柜里。
妈妈看到了,很高兴,她对我说:“你真棒!”我的心情很好,很高兴,我觉得做一件事情并不困难,只要你面对,反而会使你开心,高兴。