洗碗作文
“洗刷刷。洗刷刷……”我吃完晚饭,一边唱歌一边走到电视机旁。“初初,今天妈妈累了,你去帮妈妈洗一次碗吧。”妈妈躺在沙发上,一边看电视一边说。“叫我?我没有听错吧!”我很惊讶。我来到厨房,打开水龙头,把每个碗都先洗了一遍,接下来当然是用洗洁净了,一开始我没有挤出来,然后我双手捂住洗洁净,使劲一挤,我情不自禁地说:“啊,洗洁净挤多了。”
我忽然想到一个办法:多用水冲,而且使劲地冲。于是,我打开水龙头,左擦,右擦,上擦,下擦,终于洗干净了,我换来一盆干净的水,把碗放进去泡。过了一会儿,我把碗全部拿了出来。我连忙叫妈妈来检查,妈妈说:“游绍初,你第一次洗碗洗得很干净,你学会了洗碗!”
我很开心,因为我学会了洗碗。