洗碗作文
今天是一个阳光灿烂的早上,我到牛劲斋学作文,老师教我们洗碗。因为今天是母亲节,我们要学会为妈妈分担一些家务。
首先,我把抹布叠成小正方形,再挤上一枚硬币大的洗洁精,用手使劲地搓,搓到起泡泡为止。我一手拿着碗,一手拿着抹布夹紧碗边转两圈,因为碗太滑了,滑得像黄鳝一样。我小心翼翼地抓紧碗,拿起抹布再擦碗底的里面和外面。接着打开水龙头冲水,我仿佛看见了泡泡像小人儿一样蹦蹦跳跳地离开了,一个碗就洗好了。
我学会了怎么洗碗,回家后我要帮妈妈洗碗。我还要祝全国的母亲,节日快乐!