2009年2月22日,晴今天是星期五,我回到家后,心里想要帮妈妈干点活。可是干什么好呢?我看见妈妈的皮鞋脏了,好@!我也见过妈妈如何擦鞋,所以就帮妈妈擦皮鞋吧。我就开始“工作”~(≧▽≦)/~啦啦啦,我先用湿布子认认真真地擦了一遍,我就开始用刷子刷开了,我拿起鞋油要往上面挤,开始那调皮的鞋油从我手中滑走了掉在地上,溅得到处都是,连我的裤子上也被溅上啦,我非常生气,妈妈看见了,就给我系了个围裙,鞋油就不会在往裤子上溅了。刷完以后我用干布子先擦了一遍,妈妈告诉我:“皮鞋刚刚刷完最好先让它干一晚上,第二天早上起来再用干布子擦,因为鞋油润一晚上,明天会更加亮,那样才更加漂亮呢”!“好的,妈妈”我说。我今天真高兴呀!我不但帮妈妈擦了皮鞋,还学会了怎么样擦好皮鞋,以后我一定要多帮妈妈干家务活,学习更多书本上学不到的东西。