假如我是200字作文
假如我是班干部,我会耐心地去帮助学习差的同学,给他们讲解不会做的题目。我不会对着他们大喊大叫,更不会骂他们是‘笨蛋’‘白痴’‘活宝’。
假如我是班干部,我会给同学们做出表率,按时完成作业,按时交作业。不会像我们班有些同学,星期天不去做作业,要到星期一上学,才争分夺秒地做。
假如我是班干部,我不会仗自己已权势大而欺压‘平民百姓’,反而会主动和他们谈谈自己的心事。
假如我是班干部,当我们班和别的班进行某种比赛时,我会给他们加油、鼓劲,极力鼓动着他们。
假如我是班干部,我的好友做错了事,我不会去包庇他。我要像包拯那样,不因亲朋好友徇私情,反而要更加严明处置。
假如我是班干部,我会······
啊,做班干部的任务可真多啊。俗话说‘‘当官不为民做主,不如回家‘卖红薯’了。’’不管做官也好,做平民百姓也好,我们都是班级的一个成员,都因该为班级体增添光彩与欢乐。