清洁工500字作文
爱国、爱党、爱民族是一个人的基本道德品质,从身边的一件很寻常的事,我们就可以看出那个人有没有一颗爱国、爱党、爱民族的心。这样的事例天天在我们的身边发生。
在这世界上的许许多多的人中,我觉得最辛苦的人要属于清洁工了。每当你走出家门,来到马路上,来到公园里,走在社区里,是否会觉得很干净,没有垃圾?但是你有没有注意过是谁打扫的吗?很多人肯定没有注意过,他们就是清洁工人们。
有一次,我早早地就起来上学了。那时,天刚蒙蒙亮,可是我一来到马路上,却发现马路上是十分干净,旁边有几位清洁工人正在扫地,他们身旁的垃圾车已经装了满满一车,可是他们还在继续,似乎要把马路打扫得干干净净,直到一尘不染为止。他们多么辛苦呀!早早的就起来了,无论刮风下雨,烈焰寒冬,为人们打扫街道,使大人们能够保持良好的心情上班更有精神,学生们能够呼吸到新鲜的空气,上课能够集中精神,积极答问。
有些人说:“清洁工同样要拿工资,算不上为人名服务。”可是,你有没有想过,清洁工人拿工资是他们应得的,他们每天早起打扫公园、大扫街道、打扫社区……他们每天这么辛苦,可是得到的却是不到800元的工资,难道这不是他们因得的吗?不算是爱国的表现吗?
清洁工每天默默无闻的为人名服务,虽然在别人的眼里他们做的是微不足道的,但是我们的生活中却不能缺少他们,虽然这是一件小事,但这却是他们爱国的表现,是值得我们去学习的表现。