清洁工500字作文
我一下对清洁工有反感,每天手里拿着扫垃圾的东西,嘴里抽着一支香烟,走东走西,有时还随地大小便,甚至还蹲在一堆废纸板和泡沫板上傻坐着抽烟,有时和另一个清洁工聊天。…
可这一件事却让我改变了想法。一天下午天气比较热,我和几个伙伴一起用装修工扔掉的木棍打一些被风吹起的泡沫板。(那是阴凉处的一堆泡沫板,那儿的风比较大,还是个回风口)我们挥起木棍往一块在空中漂浮的泡沫板一挥,它瞬间被劈成了两半,还不时的撒下一些小泡沫粒,我们玩的特开心,但没注意到地上已经撒满泡沫粒,它们随着风不时的打转儿,还有一些泡沫粒飘到草地上,远远望去犹如一层在移动的薄薄的雪。玩累了坐在一旁休息时才看见,原先的一堆泡沫板已成到处飞溅的“雪花”。
不一会儿风越刮越大,好像要下雨了,我们不得不回家,我特意来到窗前,继续观看这场伟大的“演出”,就在这时我看到了一个身影,在定睛一看“难道是我们小区的清洁工……是的,一定是的!”只见他顶着风,在这之中把我们刚刚造的壮观场面清理干净,刚扫进得泡沫粒又被风吹了出来,可他又把漏出来的扫进去,就这样一遍又一遍得扫着,因为风大,唯恐泡沫飞出来,所以他的动作有点夸张,甚是滑稽,但是,望着他的背影,我一点也笑不出来。想起刚刚干的事,羞愧极了。
大风过后,老身影拿着扫帚慢慢地离去,我感到我的心隐隐地疼,想起以前说清洁工的坏话,其实他们并不是社会的低等人,他们是伟大的,是城市的美容师,也让我感到心中有个身影形象在逐渐变大。