清洁工500字作文
北方的冬天特别寒冷,清晨我穿着厚厚的羽绒服去上学,走出家门不禁打了一个寒战。寒风夹着冷雪扑面刮来。不远处一个清洁工阿姨弓着腰缩着背艰难的拿着一把大铲子在推雪,他们给这个大铲子叫“推子”。这种东西是近几年才开始加工生产出来的。据说原来人们只用锹,推子比锹宽大许多。还有一种铲雪的工具可能也只有北方人见过。我不知道它叫什么,一巴掌宽一个格尺那么长的厚铁块用来砸冻在地上的冰。一敲就会下来一大块。肯定也是清洁工人在工作中发明的吧。现在也有很多清雪工作中能见到。
清洁工阿姨不停地跺跺脚,把手拿出来哈哈气、搓一搓,看着这个清洁工阿姨我不禁联想到最近在我们国家上海召开的世博会。世博会上运用了很多高科技手段,也展出了很多先进的机器设备包括机器人。假如我是这名清洁工人我会怎样干呢?嗯,我要发明一台这样的清雪车,工作时我坐在一台温暖的四周有吸雪口和扫把的车上,按一下按钮,汽车开动机器运转“刷、刷、、、”小区里打扫干净,我开着这辆车继续前进来到公路上,哦,这里车辆行驶的太多,一夜之间路面上的雪已经被压成了冰块。不怕,先采用加热程序化开它呢还是先用破冰程序铲掉冰层?出于节能考虑还是先破冰吧,剩的少的时候再化冻吸水。就这么干,几十根前面尖头后面扁铲的小探头伸出来。边划边铲。继而加热拖把擦干,当然不是家里的拖把而是程序中的大型旋转式拖把探头。工作结束了,看着周围的环境整洁我多么自豪!哇,想想就很美,不单是冬天的清扫还要有夏天的美化。到那时我将会从一名简单的清洁工人变成真正的大地美容师!