企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-11-29 14:46:23 法学类

1、【题目】交流电流表指示的电流值,表示的示交流电流的()。

选项:

A.有效值

B.有效值

C.平均值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在电力系统中,由于操作或故障的过渡过程引起的过电压,其持续时间()

选项:

A.较长

B.较短

C.时长时短

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】蓄电池所能输出的能量与它的极板表面积()。

选项:

A.没有关系

B.成反比

C.成正比

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】磁滞损耗的大小与周波()。

选项:

A.无关

B.成反比

C.成正比

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电动机定子旋转磁场的转速和转子转速的差数,叫做()。

选项:

A.转差

B.转差率

C.滑差

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在可控硅整流装置中,自动稳流调整回路常采用直流互感器作为()。

选项:

A.保护用元件

B.测量用元件

C.反馈元件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓内部过电压的倍数就是内部过电压的()与电网工频电压有效值的比值。

选项:

A.幅值;

B.有效值

C.平均值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统在运行中,突然短路引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.弧光接地

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生短路时,使原电流剧增至额定电流的数倍,此时电流互感器将工作在磁化曲线的非线性部分,角误差和变比误差()。

选项:

A.均增大

B.均减小

C.变比误差增大,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路阻抗增加时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

【企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_527091/
法学类推荐
热门法学类推荐