血站上岗证〖对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训〗相关单选题

更新时间:2022-09-26 安全血液和血液制品

1、【题目】对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训

选项:

A.所有实验室工作人员

B.实验室负责人

C.实验室安全员

D.卫生人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】耳穿孔、纹身、划破者应延期多长时间献血

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】酒精作为消毒溶液其浓度为()时杀菌力最强。

选项:

A.95%

B.75%

C.100%

D.50%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】应向采血部门的工作人员提供______的工作服,外观整洁,保持完好,并穿着合适。

选项:

A.同一颜色

B.不同种类

C.相同种类

D.不同大小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链的基本要素是

选项:

A.安全储存和运输血液的设备

B.负责从采血到血液使用的所有阶段的人;储存和运输血液的设备

C.组织和管理血液储存和运输的人

D.冰箱和车辆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CPDA保存液保存的全血在7-10天内,2、3-DPG值

选项:

A.基本正常

B.显著升高

C.显著降低

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】静脉穿刺术肘窝消毒面积为:

选项:

A.5cm×5cm

B.8cm×8cm

C.10cm×10cm

D.12Cm×12cm

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者的献血记录不包括:

选项:

A.个人资料

B.体检、病史

C.用血单位

D.献血次数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】WHO 和世界血液安全机构对直接献血所采取的态度是

选项:

A.强烈反对

B.十分支持

C.无所谓

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】70%乙醇溶液配制好后储存于密封瓶子中未受污染可使用()有效

选项:

A.1年

B.6个月

C.3个月

D.1个月

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有时医务人员不能确定一些结果的含义以及这些结果对于病人的意义,这——技术人员参与诊断。

选项:

A.不必要

B.有必要

C.需要

D.不需要

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】运输的血液采取什么预防措施来保证血液安全

选项:

A.2-10度的冷藏箱

B.普通周转箱

C.其它纸箱

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】血液水浴时,血袋应保持

选项:

A.完全浸入水中

B.垂直,各种导管不接触水面

C.平放水中

D.A和C均可

答案:

B

解析:

暂无解析

【血站上岗证〖对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_hyqrffbqozoi/
安全血液和血液制品推荐
热门安全血液和血液制品推荐