企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题

更新时间:2022-09-26 法学类

1、【题目】在输配电设备中,最容易受雷击的设备是()。

选项:

A.变压器

B.断路器和隔离开关

C.输电线路。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在电力系统内,由于操作失误或故障发生之后,在系统某些部分形成自振回路,当自振频率与电网频率满足一定关系而发生谐振时,引起的过电压持续时间()。

选项:

A.较短

B.较长

C.有很长周期性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电流互感器二次回路功率因数降低时,其电流误差和角误差()。

选项:

A.均增加

B.均减小

C.电流误差增加,角误差减小。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生短路时,使原电流剧增至额定电流的数倍,此时电流互感器将工作在磁化曲线的非线性部分,角误差和变比误差()。

选项:

A.均增大

B.均减小

C.变比误差增大,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为了比较蓄电池电解液的浓度均以()的密度为标准。

选项:

A.10℃

B.15℃

C.25℃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】直流电机的转换过程,是一个比较复杂的过程,换相不良的直接后果是()。

选项:

A.产生火花

B.炭刷发热碎裂

C.炭刷跳动

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】感应电动机的额定功率()从电源吸收的总功率。

选项:

A.大于

B.小于

C.等于

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】sf6气体断路器其sf6气体的灭弧能力比空气大()倍。

选项:

A.50

B.80

C.100

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生故障时,要求继电保护动作,将靠近故障设备的断路器跳开,用以缩小停电范围,这就是继电保护的()。


选项:

A.选择性

B.可靠性

C.灵敏性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统在运行中,突然短路引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.弧光接地

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在进行高压电力系统短路电流计算时,常采用()表示电气量,计算简单、方便。

选项:

A.标么值

B.百分值

C.有名值。

答案:

A

解析:

暂无解析

【企业事业单位考试国家电网招聘考试法学类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
百百课专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://m.baibeike.com/kaoshi_nyqupgyggzsk/
法学类推荐
热门法学类推荐