红领巾是少先队员的象征;也是少年先锋队的标志。每当看到高年级的人挂着红领巾时,我也盼望着能挂上鲜红的红领巾。
一年级我是第一批挂上红领巾的,我感到无比兴奋,无比自豪。大哥哥大姐姐为我们戴上了红领巾,我心里有一种说不出来的喜悦。我心里暗暗地想:终于戴上红领巾了,我一定要好好地珍惜红领巾,不让红领巾变得肮脏。回到家,我向爸爸妈妈说:“哈哈!我是一名真正的少先队员了!”他们都为我而感到高兴,为我而感到骄傲。
一天早上,我去公园锻炼,跑着跑着,看见一个小孩在池边玩耍,我连忙跑过去对他说:“不能在这么危险的地方玩耍,哥哥说,到那边玩去,好不好啊?。”那个小孩看看我过去了。他不小心就摔跤了,我心想:小孩子摔倒了没关系,自己站起来就可以了,不用去管他。他的样子,看是2岁的小孩,要靠自己,可他很艰难地爬了一下就不来了,号啕大哭起来。我看了看 胸前随风飘扬的红领巾就过去扶了他一把,并把他身上的灰尘拍掉,小孩说:“谢谢哥哥。”我的脸不禁涨红了。
红领巾时时刻刻都提醒着我,让我知道了做人应该帮助需要帮助的人,让他们也感到开心。红领巾时时刻刻都激励着我前进。