成长作文例文
红领巾、少先队员、中国少年先锋队,大家一定很熟悉。少先队员是中国少年先锋队的成员,而红领巾是少先队员的标志,它代表国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。你知道红领巾的诞生吗?1922年2月13日,在苏联莫斯科诞生了。当时,列宁夫人从红布上剪下一个三角形,说:“带上吧!别让它沾上了污垢……”今年,是2009年,是新中国成立60周年,也是中国少先队成立60周年。虽然,我在学校已过了2个春秋,可是我仍然忘不了2007年的10月13日。
10月13日,是我加入是我加入少先队的日子。当大队委点到我的名字时,六年级的大哥哥,大姐姐们整齐地走上前一步,将鲜艳的红领巾熟练地戴在我们的脖子上,这时,一股热流涌上了心头,我已经是一名少先队员了!接着,旗手将国旗栓在绳子上,升上那瓦蓝的天空,透过冉冉升起的国旗,我仿佛听到了炮声震天的声音,看到了许多个像黄继光、刘胡兰、董存瑞、江雪晴一样的革命先烈。他们为了新中国的成立,跑投入,撒献血心中只有一个概念:我为红领巾自豪!
红领巾是一位无声的好老师,是红领巾教会了我做一个好学生,我与红领巾共成长!