记得我刚上学时,走进学校都是带着红领巾的大哥哥、大姐姐,我别提有多羡慕了。终于有一天,我也带上了红领巾,和那些大哥哥、大姐姐一样神气,红领巾我为你自豪。
有一次,我正准备过马路,可碰巧遇上了红灯,我只能待在原地等待。等了一会儿,红灯依旧没变,有几个骑自行车的阿姨有些动摇,想趁着没有汽车的时候,闯红灯,横穿马路。她们的行为被我看在眼里,我有些犹豫,到底该不该阻拦呢?一阵微风吹动,红领巾微微飘动,我立即上前对阿姨说:“阿姨,您千万不能闯红灯呀!电视里闯红灯出车祸的例子还少吗?您怎么可以把自己的生命当儿戏呢?”阿姨听了,脸“刷”地红了,不好意思地说:“小同学,阿姨知道了,谢谢你的提醒,请问你叫什名字?”我开心地指着胸前的红领巾说:“我叫红领巾!”话音刚落,绿灯亮了,阿姨骑上自行车,摇了摇手说:“小同学我要走了,我会记住你的话,再见。”“拜拜。”我握住红领巾,顿时发现它变得更鲜艳了,红领巾我为你骄傲。
红领巾伴随我走过了生活中的点点滴滴,每一点都让我受益,红领巾你是我的良师益友,我为你自豪。