我是一个可爱、快乐的小男孩。
在上幼儿园的时侯,我就非常羡慕那些戴着红领巾的大哥哥、大姐姐,好想有一天自己也能戴上那鲜艳的红领巾。在我上小学一年级的时候,我终于拥有了一条属于自己的红领巾。现在我已经上小学三年级了,红领巾已经陪伴我度过了快乐的两年。
红领巾,她是我是好朋友,同时也是我的“小老师”。每天早晨,我来到学校红领巾都与我同行。上课了,我有时会做小动作。这时,我胸前的红领巾会摇着身子好像在说:上课不能做小动作,要认真听讲,那样才是真正的少先队员。我听了马上坐得端端正正的,认真听老师讲课了。下午放学的时候,我想留在学校多玩一会儿,这时我胸前的红领巾又摇了摇身子仿佛在说:放学了,要按时回家哦,还有作业呢!我看了看她,笑了,马上收拾书包回家了。
就这样,我心爱的红领巾伴着我一天天长大。
我爱我的红领巾,因为她时时激励着我:你是祖国的未来,是国家明天的主人,你要认真学习,从小掌握更多知识,练就过硬本领,长大做一名优秀的共和国卫士。是呀,老师期待我们,祖国需要我们,只有我们个个优秀了,我们的国家才会优秀;只有我们今天强大了,我们的有国家明天才会强大,才会赢得世界的尊重。