假如我是作文
人类是一个庞大的社会群体,所以每一个人都应该做一些对社会有贡献的事情。由于每个人都有他的兴趣,他们选择的职业也就不同。有人想做人民公仆,有人想做的老师,有人想做科学家,我却想做一名救死扶伤的济世神医。
假如我是一名医生,我会研制一种能把寿命延长的药丸,我可以把这个药丸献给我们的国家领导人,让他们有充沛的精力治理我们的国家,我也会把这颗药丸送给我的老师,让他们用知识培育更多的人才。
假如我是一名医生,我会研制一种高营养的药丸,送给那些身体严重失去营养的人,让他们也健康起来,我也会给那些乞丐一些药丸,让他们也变得健壮起来。
假如我是一名医生,我会研制一种起死回生的药丸,我会把这种药丸给那些还很年轻就垂死的人吃,让他们再次活动起来,我也会把这种药丸送给那些即将灭绝的小动物们,这样世界就会变得少一点遗憾。
假如我是一名医生,我要研制一种在茫茫宇宙中也能自由呼吸的药丸,我会把这种药丸给那些在太空工作的宇航员叔叔们,他们就再也不用穿那笨重的航天服了,这样,宇航员叔叔们就可以轻松的工作了。
假如我的这个愿望能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!等我长大后,希望全球的医学家能跟我一同努力,促使这个梦想快点实现,那不是比消耗大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?