我的好朋友作文例文
今天,我给大家介绍一位新朋友,她的名字叫优优,她是一只乌龟。
优优长着一双水灵灵的小眼睛,两个小巧的鼻孔长在眼睛的正下方,嘴巴长在鼻孔下面,一张一合的。前肢长在脖子的左右两边,像两只小手一样。她的龟壳是棕色的,遇到危险时她就会把头和四肢缩进壳里,这样就不会遭到侵犯了。到了晚上,她会再把头缩进壳里,美美地睡上一觉,真是一物多用啊!壳后面就是后肢了,和前肢一样用来爬行,她的尾巴不怎么灵活,但起到平衡的作用。
优优特别顽皮。有一天,我把她放出来玩,过了一会就不知道爬到哪去了,结果,我们全家进行了“地毯式”搜索,终于在床下找到了优优。这就是我的好朋友优优,你们喜欢她吗?